從前, 有個荷李活/從前, 有個好萊塢(Once Upon A Time In……Hollywood)–來讓觀眾認識1969的Hollywood

     近幾年所有電影都是大製作電影, 超級英雄電影, 或是一些系列電影, 感覺很久沒有看到一些獨立電影, 看來只有一些大製作多特效的電影才能吸引觀眾入場去看電影。不過最近有一部並不是系列電影, 也沒有大製作特效的電影上映。即使如此, 這一部電影仍能吸引大批觀眾去看, 原因是這部電影是由兩個影帝級演員主演, 分別是Leonardo Dicaprio和男神Brad Pitt, 再加上鬼才導演, 令到大家都非常期待這部電影。

     Leonardo Dicaprio所飾演的Rick Dalton是一個過氣明星, 一直都是電影中飾演反派, 而Brad Pitt所飾演的Cliff Buff則是Rick的替身, 可是因為Rick的工作亦開始減少. 導致他的替身工作越來越少, 漸漸地他成為了Rick的助手照顧他的日常生活以及成為他的好朋友。對於自己的星途越來越差而開始感到絕望的Rick並沒有因此而放棄, 反而更加把握自己每個機會希望得到更加多人賞識。雖然永遠都只是演些小角色, 但仍然會十分努力把最好的呈現給觀眾, 當自己演得不好還會因此而發脾氣。終於讓他得到其他人賞識, 邀他到另一個國家發展時候, 他又開始質疑自己的能力。幸好他到最後也願意去嘗試, 甚至令自己惹來殺身之禍。相反Cliff對自己的前途們甚麼起息而選擇接受這樣的情況, 即使自己只住在旅遊車上, 身邊的伴就只有一機狗陪, 可是他仍然可以自得其樂, 從來都沒有埋怨過一句。到了後來, 為了朋友的前途, 也二話不說陪好朋友到另一個國家發展。甚至之後朋友有危險也會第一時間去抱回自己的好朋友, 不讓他受傷。另一方面, Sharon Tate雖然是影圈新星, 但她卻是名導演的太太, 住在Rick旁的大宅裡。在自己的星途裡, 雖然在電影裡仍然是演一些小角色, 但對於自己的前途充滿希望。雖然還是有很多人不認得自己, 可是看到大家對於自己戲裡表現是正面時候已經是非常滿足。而她亦沒有想到自己差點因為鄰居而引來殺身之禍。

     因為之前沒有看過這導演得作品, 所以並不太了解他的作風是甚麼類型的。不過都已經聽說過他的作品都不會令人失望的。再加上能夠請來兩位天王級演員參演便知道他是非常厲害的導演。作為90後的觀眾來說起初是有點擔心覺得整部電影會是非常悶, 因為電影是設定於1969的荷李活, 開頭也不斷呈現出那個時候荷李活是甚麼模樣, 當一個明星又會遇到甚麼際遇, 並且又提及到當時很好的影星。不過若然對於那段時間的影圈不太熟悉的人來說可能會是一頭霧水, 甚至有點沉悶。但若然當作認識那個時候當明星的苦況其實是不錯。也可以認識到演員與替身之間的關係。而且在電影最後的轉折位卻令人覺得非常精采並再次帶出兩位主角之間的關係不只是工作伙伴, 而是充滿濃厚的兄弟情。

    至於演員方面, 一向都知道兩位男主角都是既有帥氣外表也有著精湛演技, 只是之前都沒有太看過他們個別的電影, 因此一向對他們的印象是帥, 酷。沒想到這次完全顛覆對他們的印象。Leonardo Dicaprio可以放下形象搞笑, 裝醜的同時, 仍可以發揮他那爆發性的演技。很多人都說他在戲裡面的表現是他有史以來最好的表現, 有機會憑此片衝擊奧斯卡。不過Brad Pitt的實力也不可以忽略, 在過往的電影中他很多時候都是發放著光芒, 所有注意力都放在他身上。可是這次他卻可以減少那些光環襯托著Leonardo Dicaprio(畢竟Leonardo Dicaprio在戲裡面是演明星, Brad Pitt演的只是一個替身), 同時也令觀眾繼續注意到他。至於Margot Robbie戲分雖然不多, 可是她也是發揮得不錯。聽說鬼才導演只會做10部電影, 而這已經是他第9部電影, 接下來就讓人繼續期待他最後一部電影吧。

Movie Review電影影評

charlifestyle View All →

一個喜歡寫作, 喜歡文字, 喜歡創作, 喜歡旅行的女孩

發表迴響

%d 位部落客按了讚: