{影評}狂野時速:雙雄聯盟/玩命關頭:特別行動 (Fast & Furious: Hobbs & Shaw)–在危急時刻, 家人朋友的團結是成功的關鍵

自從Fast&Furious 8中看到Hobbs跟Shaw的火花後, 大家都說很想看更多他們兩個的互動。可能因為這個原因, 片商決定衍生出一個繼續用Fast&Furious作為吸引點, 但實則卻跟Fast&Furious本身劇情沒有很大關係, 而且也只是有兩個從Fast&Furious的演員繼續在這個電影出現。即使如此, 仍然是可以吸引到Fast&Furious忠實粉絲去支持, 看一下他們兩個在這次又有甚麼新的火花出現。

  身處在美國的Hobbs跟身處於英國的Shaw同時收到各自的舊朋友說找他幫忙, 因為一名MI6的特工被懷疑偷走病毒並且背叛了自己成員。可是若然沒有及時找到那個女特工, 那些病毒就會傳播到整個世界危害大家性命, 而且到最後那個女特工可能會死的。起初Shaw是有點猶豫該不該去接受這個要求, 可是當他看到那個女特工是自己很久沒有聯絡的妹妹後便立刻答應, 相反Hobbs聽到這個行動後立刻答應到英國。不過此刻他們仍然不知道彼此的搭檔就是對方。如無意外, 當Hobbs跟Shaw第一次見面得知搭檔是對方時候便立刻大打出手。雖然他們很快便找到那個女特務, 可是因為之間的不信任, 令到他們一次又一次陷入危險再加上那個想要得到病毒殺死他們的人以前曾跟Shaw交過手而留下仇恨的, 因此他會更加想要殺死Shaw。不過在這個過程中, Hobbs跟Shaw發現他們這樣鬥氣時不能成功的, 他們需要合作, 放下過去的意見不合才能成功。雖然他們起初還是有點不太願意去合作, 可是到後來為了自己性命, 親人的性命, 整個世界的安危而聯手合作。 不過無論在人數上, 還是武器上都是比敵人少, 處於下風。在毫無選擇情況下, Hobbs決定回到自己家鄉進行對抗, 在這個過程中Hobbs跟Shaw再次明白到要成功時需要合作, 並且有家人幫助也是非常重要的, 即使擁有最原始的武器, 團結就可以成功。

     嚴格來說, 這部電影其實可以不叫Fast&Furious, 叫另外一些可以反映速度的片名來取代現在的片名。因為這根本與Fast&Furious本身系列沒有任何關係, 片中也只有兩個角色是從Fast&Furious延伸過來, 而且那兩個角色還要是後來新加入的。有些人會因為衝著Fast&Furious這個片名進場, 期待著會有很多賽車場面。若然是真的, 可能會有點失望, 因為實則並沒有很多賽車場面或是名貴車出現。以前看Fast&Furious的重點是看著主角們如何用不同類型的車組隊去拯救自己朋友甚至到後來是拯救世界。在這方面, 這次的作品則比較少有這樣的場面出現。相反卻非常注重帶出要合作才能成功的關鍵, 並且把它製作成一部特務電影一樣, 有一瞬間會以為自己在看Mission Impossible。正因為如此, 這部電影的娛樂性十分足夠完全沒有冷場, 到後半部亦十分緊湊。再加上兩位主角不斷鬥嘴是增添了不少趣味, 不過最有趣味的是有一位超級英雄人物客串。雖然那位演員這次並不是做英雄人物, 可是卻做回那英雄人物的本性出來, 反而成為電影的亮點。這個外傳系列明顯地會繼續推出續集, 之前有傳言說彩蛋會有終極大反派現身, 但卻是沒有的, 是有點失望, 不過現在只能繼續期待續集, 看看誰是那個大反派。

Movie Review電影影評

charlifestyle View All →

一個喜歡寫作, 喜歡文字, 喜歡創作, 喜歡旅行的女孩

發表迴響

%d 位部落客按了讚: