{影評}極惡人魔 Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile-殺人兇手就是要帥,有才華才能夠吸引女生, 以及替自己抗辯

近幾年電影不再只在電影院上映, 有些電影會放在串流平台上放映, 例如Netflix。這次的電影其實早在5月便在Netflix上播映, 不過當時並沒有立刻去看。直到最近去電影院時候看到竟然有本地發行商去發行這電影, 那個時候就決定一定要找時間到Netflix去看這電影。聽說這電影是改編真人真事, 關於一個連環殺人兇手。沒想到這個連環殺人兇手的角色竟然由Zac Efron出演, 這讓人更加期待一個青春偶像男演員如何去演一個殺人狂魔角色。

Ted Bundy是一個帥氣的法律學生跟一個美麗女朋友同居還有女朋友的女兒一起。不過在一個晚上Ted Bundy卻被警方截查並懷疑他跟最近發生的連串女生案被殺有關。那些女生被殺案都有個共通點, 死者屍體被支解。而一些成功逃脫的生還者則認出那個兇手扁是Ted Bundy , 因此Ted Bundy被警察拘留。在拘留期間, Ted Bundy一直都堅持自己是無辜的認為警方出錯, 並且有自信地認定有天自己會無罪釋放。起初Ted Bundy的女朋友Liz仍非常相信他並出席他的聆訊。不過隨著越來越多證據指控Ted Bundy就是兇手時, Liz開始動搖對Ted Bundy的信任。在拘留期間Ted Bundy不斷為自己想辦法找出證據為自己抗辯, 從而脫罪。雖然Ted Bundy曾經逃脫過, 希望可以換取自由, 最後仍然是被捉回去。在審判過程中, Ted Bundy都有一群律師替他抗辯, 可是他每次都不滿意那些律師都只勸他認罪。所以到最後他決定由自己親自抗辯, 在現場直播給全國人民看的審訊中, 他的精彩為自己抗辯得到很多女生的迷戀。從那些女生的表現中可以得知為何Ted Bundy可以容易地吸引到女生下手。因為他的帥氣, 他的才智, 令不少女生都被他迷倒, 不認為他是兇手。在觀看這個審訊過程中, Liz都十分留意著, 原因竟是Ted Bundy會被拘捕都是因為她……

Zac Efron所扮演的殺人兇手

這部電影顛覆了大家一向對Zac Efron和Lily Collins兩位帥哥美女青春偶像演員原來是會演戲的, 還要是那麼沉重角色。尤其是Zac Efron, 他把角色的內心掙扎演得很好, 亦把感情處理得非常好。記得當初Zac Efron接這個角色時候有些爭議說殺人兇手哪有這麼帥, 這根本在美化兇手。可是這才能夠反映出為何那麼多女生會敗在他手中。

原本以為這電影的內容是講述Ted Bundy當年是如何找女生下手以及如何殘暴地對待女生的過程。可是實際卻是講述當Ted Bundy已經被當作是兇手拘捕他以及審訊的過程基本上整部電影都是專注於Ted Bundy的心路歷程, 如何想辦法去令大家相信自己是無罪的, 一切都是警方搞錯。不過有點小失望就是中段有些情節有點沉悶, 而且其實劇情是橫跨了10年的時間, 可是主角們的打扮卻沒有很大轉變, 因此在看的時候會覺得有點混亂。

Movie Review電影影評

charlifestyle View All →

一個喜歡寫作, 喜歡文字, 喜歡創作, 喜歡旅行的女孩

發表迴響

%d 位部落客按了讚: