{影評}12猛漢/12壯士 (12 Strong)–即使只有12個人, 也是可以拯救整個國家

對這部電影的印象就是男主角是雷神, 以及他是非常帥氣, 除此之外就只有在看預告看到一些戰爭場面。雖然那個時候仍對著電影一無所知, 可是已經引起對這電影興趣, 覺得早晚都會去看著電影。

原本是過著休假生活陪伴著妻女度過假期的. 可是一個早上看新聞報導世貿中心突然被飛機襲擊美國政府立刻懷疑是恐怖分子造成的。看到這令人震撼傷心地911事件, 身為美國陸軍特種部隊的Mitch立刻取消假期回到部隊, 希望由他帶兵到阿富汗對抗塔利班。由於Mitch並沒有實則上戰場經驗而受到質疑能否成功打敗塔利班。不過在他的手下支持下, Mitch成功被委任負責這次的任務。於是Mitch便帶同他的隊員一行12人道阿富汗對抗塔利班。經過嚴峻的歷程, 他們終於到達阿富汗。到達後, 有一個叫杜斯塔姆將軍接待他們並將跟他們一起去打敗塔利班。可是起初杜斯塔姆看到Mitch後有點懷疑他能否有能力打敗塔利班, 以及有些意見不合。Mitch除了要面對杜斯塔姆的質疑之外, 他還要面對陌生的環境帶來的考驗。從杜斯塔姆的營地到塔利班的營地是要騎馬的, 可是他們只有六隻馬提供給Mitch, 因此他們要分開兩隊。當Mitch那對到了塔利班其中一個營地便立刻發動攻勢。在杜斯塔姆處於劣勢情況後, Mitch仍然二話不說去幫他。此舉動得到了杜斯塔姆的信任。可是當Mitch準備到最後一個塔利班的營地進行最後攻勢, 杜斯塔姆突然說他不再繼續剷除塔利班的營地。少了杜斯塔姆的幫忙, 困難是增加了很多, 不過Mitch卻不甘心就此放棄。因此他仍帶著自己的手下對抗。沒想到在危急關頭杜斯塔姆竟然出手幫助。

看完著電影後, 第一個感想是這樣的大美國主義電影男主角竟然找來澳洲人來飾演, 當時並沒有爭議嗎?竟然還是在演譯那麼重要的歷史。即使到最後Chris Hemsworth能真的把這個美國角色做得非常好, 還是會有點格格不入。另外基本上這電影是Chris Hemsworth的個人表演, 不過角色的性質跟Thor雷神的性質差不多, 都是做英雄, 只是這次只是救美國而已。不過在情感方面卻不是有很大的轉變, 因此有些時候不太容易猜到他在想甚麼。另外一直都在懷疑裡面到底有多少是真的符合事實, 畢竟911事件發生時候我還是少, 那個時候根本沒有留意或很關心當時的新聞, 再加上當時的科技並沒有那麼發達, 因此身處亞洲區可能就是更加比較難去得到有關那些資訊。因此根本沒有辦法真的知道那是有多少是跟事實相符。撇除能都與事實相符, 這電影是一部娛樂性豐富的電影。基本上是沒有甚麼冷場位, 整部電影都是非常緊湊。只是如果大家是喜歡有很多大場面, 而又不用用腦去想劇情, 在觀感上的滿足, 那是會絕對喜歡這電影, 但切記不要質疑這電影的內容。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: