{影評}全面攻佔3:天使救援/天使淪陷 (Angel Has Fallen)-就算是總統身邊的守護天使,有天還是會被當作是通緝犯對待

Angel_Has_Fallen_poster

自從在飛機上看過《倫敦淪陷》後,便深深迷上了這個系列,回家更上網把《白宮淪陷》也看了。當得知這系列的第三集要上映了,當然不能錯過,非常期待這次的劇情,想知道這次Mike Banning又會如何保護美國總統呢?再加上看預告時,看到天使護者被當作嫌疑犯來對待,令人非常期待究竟是發生什麼事。

MV5BMDEyNTg2YzktOWU2ZS00MjFkLThiOGQtNmY3NWFlNWJjMjgwXkEyXkFqcGdeQXVyODc0OTEyNDU@._V1_SY1000_CR0,0,706,1000_AL_

Mike Banning一直都是盡忠職守在總統身邊保護他,可是自從上次任務受傷後,多年來儲積下來的傷患令他身體狀況響起警號,而這令Mike產生不再做前線工作轉到留守在辦公室做局長。雖然對這轉變Mike是不太願意,但為了健康著想他沒有其他選擇。當Mike打算坦白告訴總統會有這樣轉變的決定原因,他們突然受到攻擊,全隊特別保護隊只剩下Mike與總統沒有在這意外中死亡。要不是Mike及時跳到湖裏保護總統,可能就會死亡。不過當Mike被拯救送去醫院醒來後竟然被當作是罪犯對待認為這一切都是Mike策劃,是他想要殺死總統。雖然Mike立刻否認指控,可是所有證據都指向他,令他不得不被送到安全屋等候審訊。轉送過程中,突然再次受到攻擊,並把Mike劫持到他們車上。不過Mike找到空檔打傷他們並逃走。在逃走之前,Mike更逐一查證那些劫持他的人身分,發現這一切是他的好朋友設局陷害他的,他的好朋友因不滿總統禁戰而導致他生意減少,因此他的目的就是要殺死總統。Mike知道總統一天還在生,總統一天仍有危機,因此Mike必須儘快回到總統身邊。不過他現在首要任務是要得到特別保護組信任和FBI的信任,同時要避免自己被那位朋友追捕自己。在迫於無奈的情況下Mike逃到自己多年沒有聯絡的父親家暫避。沒想到他的朋友能夠追查到他爸爸家。幸好Mike爸爸多年來吧不同陷阱埋下才能吧所有敵人炸死。而FBI也開始認為Mike其實被人陷害的而調查他的朋友。在自己爸爸幫助下,Mike終於成功到了總統身處的醫院。起初特別保護組都有點想拒絕,但因為總統堅持相信Mike認為如果他真的要殺自己,一早便殺了自己。在Mike的保護下,總統有能否在槍林彈雨中保住自己性命呢?而這一切真正的幕後主使竟然是政府高官?

Unknown

angel_has_fallen_1566783295.jpg

相比前兩集,這次的危機更集中在Mike Banning上,而不是美國總統上,這是讓人有種代入感的是總統身邊超級英雄也是一個普通人,還是會受傷,還是會墜落朋友設的陷阱中。除此之外,在這集中觀眾可以可以更加認識到Mike Banning的過去和家庭背景,知道他為何跟爸爸關係變差。不過相信喜歡看前兩集的觀眾都會喜歡看超現實永遠打不死的美國總統如何逃跑避免敵人打死,這次並沒有很多這樣的場面。因為飾演總統的人換了,這次的總統很早便受了重傷,而躺在醫院裡,這可以看出這個總統不再是超人類了,沒有了跟總統逃亡的緊張感。可是這並沒有影響到這電影的娛樂性,還是一部很好的爆谷電影。

74c4c70c-c4a2-11e9-ad8c-27551fb90b05_image_hires_045536.jpg

也許是因為在最開始並沒有計畫會發展到第三集,所以很多演員都沒有回歸就只有Gerrad Butler和Morgan Freeman回歸,即使是演Mike Banning的老婆也換了人。當然又人覺得在這類以男性為主的動作戲這樣的花瓶角色根本不重要,可是大家終於都想要連貫性。雖然有些演員沒有了,角色不連貫,幸好劇情元素還是保留了前兩集該有的東西,不過其實電影的方程式大家都已經熟悉,都會猜到下一秒發生什麼事。因此若然這系列要發展下去,是要想想如何在既有的方程式上架加一些新意。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: