{影評}史密夫決戰史密妻/史密斯任務-這次的任務是要把你最親密的人殺掉,曾經殺盡無數人的特務能夠忍心完成任務嗎?

81Fhplgy3JL._RI_.jpg     一直都很想看這部電影,因為在Youtube看過一些片段,非常好奇這到底是搞笑為主的特務片還是一部動作為主的特務片。再加上知道這電影是Brad Pitt跟Angelina Jolie當年的定情作。雖然如今他們已經分開了,可是仍讓我好奇究竟為何這電影會讓他們在現實生活上也愛上了對方。

7c7b1ecb-f01f-4d2d-aee2-92cd887e274c_1.c8413276e8b86344df7aa35eb769fb5f.jpg

John跟Jane Smith結婚5,6年,可是他們都開始厭倦婚姻生活,不過仍愛著對方。為此他們決定到婚姻輔導。他們各自的生活習慣就是每天去上班,下班回家一起吃晚餐。在John認知中,Jane是一名大律師,而在Jane認知中,John則是一個建築工程師。不過他們的真正身分都不是對方認知那樣,其實他們分別都是特務。一天,他們分別收到通知要移除一個目標,John是一個人去做這項任務,而Jane則是一隊人去執行者任務。正當他們都以為能夠順利完成這任務之際,就是因為對方的出現而破壞。當時他們仍不知道就是對方破壞了自己的任務。當他們分別回到各自辦公室,憑著一些證據發現原來自己的另一半便是當時破壞了自己的行動的人。為了在進一步確認對方是特務,回家吃晚餐時雙方都不斷在試探對方。沒想到在最後關頭Jane竟然露出破綻。由於他們都收到通知勒令在48小時內把對方傻點,因此他們此刻正是開戰。在過程中,他們都有陷害過對方,希望對方因為意外而喪命。不過每次都讓對方逃脫了。終於一次機會令到他們正面交鋒,可是到了最後一刻他們誰都下不了手,並決定重修關係一起合作。在逃命的過程中,John和Jane決定坦承自己一切並發現原來雙方都隱瞞著很多。為了解決這一切,John找回自己的夥伴問這一切究竟是怎麼回事,要知道這一切真相就必須救回當初理應要剷除的那個目標。幾經辛苦他們終於救回那個目標,不過從他口中知道原來這一切都是一個局,雙方的公司從最初便知道John跟Jane是夫妻關係並希望因此而令到他們自相殘殺。在最後關頭,John跟Jane再次決定合作,即使一起被殺,也不會後悔。

64dd2931-f116-4aa0-93f5-18790a70e8b4.jpg

不難明白為何Brad Pitt會跟Angelina Jolie會因為此電影而相愛。其實他們真的很有火花,非常合拍。不論他們是否假戲真做,可以看得出他們滿滿流露著愛意。有些打鬥場面可以感受到Brad Pitt是有留手,甚至換過頭來保護Angelina Jolie。可惜的是此情不再。

edc552403f7bc4ccb0fa4e3536eb062c.jpg2016-09-22_0034.jpg

在劇情方面其實佈局是非常緊湊,同時有別於一向特務片的繃緊劇情,在這電影裡面卻擁有緊湊的劇情同時也有輕鬆同時也有輕鬆搞笑場面。除此之外帶出了真愛情感,以往的特務片對決的人都是壞人,對立關係或是非常恨對方。可是在這電影裡面,John跟Jane要面對的並不是陌生人並沒有非常恨對方。他們兩個是關係非常密切結了婚5或6年的夫妻。雖然他們對婚姻生活非常厭倦,可是仍然深愛對方。面對這情況,對著自己愛的人,若然是你會認心為了自己生命而殺死自己的愛人嗎?這也是這電影的特別之處,愛情和自私的生存該如何選擇。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: