{影評}紅海深潛/紅海深潛密援(Red Sea Diving Resort)-即使遇到重重的困難,就是不是超級英雄還是可以把所有人都成功拯救。

images

red-sea-diving-resort-2019-1

如果要說一個演員最怕是什麼,那應該是最怕被人歸類為某類演員,永遠只能拍同類電影這樣演員就不能再挑戰自己。尤其是很多演員接演了一些經典漫畫角色,因此他們很多時候都會嘗試接拍更多不同類型電影來擺脫既定形象。Chris Evans便是其中一個例子不斷擺脫美國隊長的形象。而這部電影是在他宣布完成美國隊長使命後的第一部電影,因此更令人期待。

redsea

Ari Levenson是一名特務,他的工作就是要負責營救與疏散在蘇丹到以色列的猶太埃塞俄比亞人,以免他們受到當地政府的欺壓與追殺。雖然Ari Levinson一行人之前已經進行了任務,拯救了一群猶太埃塞俄比亞人,可是這樣還不夠,仍然有很多猶太埃塞俄比亞人等著他們拯救。為了可以更有效率拯救猶太埃塞俄比亞人以及找出想要剷除這些人的政府和軍人。Ari決定在當地經營一家度假旅店,表面上是做生意的,實則是保護些難民以及對抗軍政府。不過當Ari到了那旅館發現什麼都沒有,距離能真正營業還需要一點時間。不過那些猶太埃塞俄比亞人等不到那旅館的開張,很快當地政府便最他們進行追殺。而Ari立刻出動去保護那些難民並成功保送他們離開,軍政府很快便把這保送行為懷疑到Ari他們那裡並到那間旅館調查,幸好Ari他們及時把證據才不讓他們揭穿。不過Ari知道他們不能在瞞多久,他們已經被盯上,可是仍然需要在軍政府正式追殺他們前把最後一批猶太埃塞俄比亞人送走。為了可以拖延軍政府,在逼於無奈情況下,Ari決定去找駐當地的美國大使。由於Ari他們是臥底本應不能去告訴其他人,不過那個大使其實一早便知道他的真實身分。面對Ari的要求,雖然是有點違規,不過他的良心卻不忍心讓這些人被追殺。結果決定要派了一架專機來接送大家離開才能最後危機關頭不讓政府成功剷除他們。

tumblr_pvf8538XWh1wxjszro2_540

如果你問我要不要到戲院去看這電影即使是有喜歡的Chris Evans來當主角,我也未必會去戲院去看。幸好現在有Netflix才可以讓我有機會不用去戲院付費好。其實整個劇情不是不好看,只是故事太過簡單直接,非常平鋪直敘。整個過程好像沒有什麼轉折位和高潮位。這當然不能完全怪這個故事太過簡單畢竟這是改編真實故事。只能怪近年都有太多類似的電影,主角都是美國人英雄試成功拯救弱勢社群,因此大家都非常熟悉當中的電影程式,都已經知道下一秒會是如何,因而對這類電影失去新鮮感。有些這類電影為了增加娛樂性會增加一些動作打鬥場面。可惜這電影有可能為了貼近事實而沒有很多這樣場面。

mv5bothkytg2zwytndlkyy00m2y2lwfkmzytzmnkognjnwvmzgy4xkeyxkfqcgdeqxvymtk1nzqxmdg40._v1_

而Chris Evans的表現,不知道是否因為他現實生活中也是太過好人,都是喜歡為大家抱不平而讓人覺得他現實中根本是個英雄,因而在戲裡他根本就是做回自己。有些時候也覺得他根本就是在做美國隊長,只是沒有美國隊長的盾牌和超能力,但仍有美國隊長維護和平的心。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: