{影評}華爾街狼人/華爾街之狼(The Wolf of Wall Street)–失敗了並不可怕,而是失敗之後再成功你能否還是當初的自己,為了錢可以連家人也放棄嗎?

 

the wolf of the wall street

wolf-wall-street

看完從前有個荷李活後,看到有人說Leonardo Dicaprio的表現有點點像The Wolf of Wall Street都是非常出色,他都是很適合做這類的角色。因此回家後便立刻去找電影來看,再加上還記得在當年的奧斯卡也真的入圍很多獎項,所以就更加去看這電影想知道為何會得到那麼多人讚揚和肯定。

wolf-of-wall-street-money

Jordan本來是在一家位於華爾街的投資公司做接線生後得到一個經紀的賞識讓他成為股票經紀,甚至介紹他不同的股票中的花花世界,吸毒,嫖妓等。不過當Jordan第一天股票經紀準備進入那花花世界中,便遇上經濟泡沫爆破,領導那公司倒閉。為了生計,Jordan到了一家小型股票公司工作,在那裡Jordan發現可疑透過推售便士股票來獲利,而且回報非常高,因此Jordan靠著出色口才來吸引顧客大批購入便士股票。很快Jordon便成功賺取利潤收入大增。於是Jordan聯同自己鄰居和以前的朋友自組公司在華爾街中。他們的公司專門叫人購買便士股票來賺錢。這種在灰色地帶種賺錢方式很快便引來警方注意認為他們大量金錢來往是非法,如果他們有更多證據證據,警方是可以把他們財產充公。為此Jordan決定把那些現金轉到其他國家來避免警方的追查。除著約賺越多錢,Jordon生活起了變化,跟自己第一任老婆離婚後很快便認識第二任老婆並組織家庭,日常奢侈品也越來越多,大屋遊艇跑車都有。不過在一次轉移現金任務中被警方發現了,自此就被警方盯上了。自從被警方盯上後,Jordon身邊親友都勸他為了自己家庭不要繼續著生意。可是Jordon還是放不下著公司,所有同事,即使後來警方要求他成為我地出賣自己公司和夥伴來減低刑期。Jordon寧願失去自己家庭也不願出賣自己同伴。

wolf-of-wall-street-work-until-your-bank-account.png

三小時的電影吧一個人物失敗到成功在失敗的一生拍出來卻不會像那些正經偉大人物傳奇電影給人一種沈悶感覺。這電影不便之處是把整個氣氛塑造到輕鬆半戲劇形式,因此觀眾才會有興趣吧這個人的故事繼續追看下去並留下深刻印象。股票市場並不是對所有人都非常熟悉,可能不知道那些股票以及那些經紀是如何從中獲取利益。不過其實不用太過擔心,電影都用建議輕鬆方式來說明,而且都沒有一些很深入的術語。因此觀眾都可以在這三個小時內了解到經紀是如何從推銷股票中獲得利潤以及遊走灰色地帶避開警察監視。

0G_UV1OCIydLapi2w

無可否認Leonardo Dicaprio的演技是非倉好,尤其是有一幕說他吸了過量毒藥控制不了自己手腳要爬回車上,那真的是少了一些技巧是不能夠演繹的那麼好。而且相比他在《從前,有個荷李活》的表現,在這部戲中他演的比較自然,也許在拍《從前,有個荷李活》時他已經有了影帝的包袱,感覺無時無刻都在散發著他的技巧。不過還是會覺得他有點誇張。反而男配角Jonah Hill是挺搶鏡但又不會蓋過Leonardo Dicaprio的鋒頭,會令人留下深刻的印象。反而最令人意外的是Margot Robbie戲裡的表現,可能大家只記得她一幕裸戲,可是一她當時還沒有很多演戲經驗,卻跟Leonardo Dicaprio演那麼多場對手戲都不會讓人有種被壓過去的感覺。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: