{影評}新鐵金剛:智破天凶城/007:空降危機 (Skyfall)–誰說James Bonds是刀槍不入,他還是有體力下降變老的一天

MV5BNDVhZmJiYWMtNmIzMC00ZWNiLTkzZDYtNGNlZmViMGM4OGExXkEyXkFqcGdeQXVyNTIzOTk5ODM@._V1_

3fe90edfdb97b6ff8f74dbe3ab74cde6.jpg

當年電影上映時候,我是有到戲院去看的,那個時候便覺得非常好看。時隔幾年再把這電影拿出來看想再次欣賞一下近年最好看的James Bond電影之一。也可以順道回味一下那個時候看的感想。

4e5b3385f3a85a8b261ef4df368652be

rah_51664102435.jpg

James Bond在一次任務中因為出現一些溝通信任問題,令到當時的搭檔開槍誤傷他令他掉進海裡。由於當時命令開槍的是James Bond最信任的M。James Bond認為M根本不相信自己能力才因此會這樣受重傷。為了報復,他假裝死亡隱居在一個小村落。可是一次看電視報導得悉MI6被炸毀而不能繼續坐視不理,決定回去幫M找出真兇。雖然James Bond的狀態完全不在水準之上,可是M現階段只能相信他一個人,讓他出任務。經過一層層的拆解,MI6發現那兇手最主要的目標是M,因為那個兇手是當年被M遺棄的特工,他認為M令他有如此下場,而同門師弟James Bond卻可以得到那麼多信任。在第一次很快成功追捕到他,其實是那兇手的計畫,這才能令他接近M和駭入MI6電腦系統,並逃走。為了阻止那兇手成功追殺M,James Bond決定挾持M遠離倫敦,到James Bond小時候成長的地方來進行這次正面對決。因為他們不想在讓更多無辜的人因為他們的私人恩怨而受到牽連。在這次的正面對決中,M不再是個平常坐在辦公室裡指揮大局的M竟然也要跟著James Bond逃亡,開槍避免讓人追殺。到最後能夠成為最後一集站著的老鼠又會是誰呢?

Skyfall-007

skyfall-2012-002-bond-surveying-westminster-rooftops

記得當年這電影上映時候正值James Bond出現的50週年,再加上那年也是倫敦奧運會的一年,在奧運會開幕典禮當天James Bond也有擔當一個重要角色,因此到電影上映時候大家都非常隆重其事。果然電影並沒有令人失望,都被譽為近幾年最好看的James Bond電影。除了有Daniel Craig扮演他超任性化的James Bond出色表現繼續得到被人認同外。劇情上也因為回歸最本土,最回歸零,最貼地而得到所有人的喜愛。相比起以往的James Bond電影必定到4-5個國家拍攝,這電影最主要是在英國裡拍攝,讓觀眾覺得James Bond終於在自己家鄉執行任務,保護自己的家而不是別人的家。另外以往在其他電影中James Bond那種往往都可以刀槍不入,即使受了傷仍可以瀟灑地完成任務的能力次都惹來觀眾的熱烈討論到底他是什麼超級英雄擁有什麼超能力。不過在這次電影裡,便告訴了大家James Bond也是會像普通人一樣會受傷,會體力下降,會因為年紀大而面臨終有一天被取代的宿命。

skyfall-aston-martin-daniel-craig

skyfall-movie-banner.jpg

其實一個系列的電影能夠延續50年的歷史絕不是一件容易的事,在這50年間相信也吸引不少忠實粉絲,每個粉絲心目中必定會有一個經典情境,在這電影裡則可以滿足所有人的願望。因為在電影裡再次重現一些經典情景以及經典道具出現。當大家看到這些情景出現除了會有共鳴之外,滿滿回憶也會湧上心頭。不過之前沒有看過其他James Bond電影也沒有關係,並不會因為這樣而看不懂。就算到了最終那充滿感情不捨的劇情也會被感動到的。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: