{影評}殺神John Wick 3/捍衛任務3:全面開戰 (John Wick Chapter 3-Parabellum)–聽說一個人除了可以用鉛筆殺人之外,還可以用圖書來殺人,千萬別得罪這個人。

91wc7yc2R8L._SY445_

看過第一跟第二集後,都被那流暢爽快俐落的動作戲,血腥畫面吸引著尤其是在第一集John Wick因為一隻狗而開始殺人,而在第二集中John Wick則因為一間房子而開始殺人,而且每次都殺超過100人。因此自從知道有第三集之後,大家都非常好奇這個可以用筆殺人的John Wick這次可以殺多少人呢?

Unknown

John-Wick-3-Parabellum5

因為John Wick違反了Continental的規則在裡面殺人而被逐出Continental並且被人下令懸賞以前萬獎金把他殺死。不過在此之前John Wick是有一個小時的逃亡,在這一個小時裡John Wick仍能用殺手世界的服務,但之後便不能再用了。不過有些殺手已經等不及那個時限便開始追殺John Wick,在沒有很多武器幫助下John Wick很快便受重傷。為了可以保命,John Wick只好重回自己成為殺手出生地尋求幫助,希望可以透過舊恩情助他逃到Casablanca找一個舊相好求救。與此同時,Continental的最高總部人員懷疑這個紐約Continental有意包庇John Wick並沒有及時殺了他,而是給了他一個小時逃亡。為此她決定解除不得再Continental殺人的規矩,因為她要讓John Wick無處可逃。同時她決定把之前幫助過John Wick的人都殺掉,確保沒有人再可以包庇John Wick。另一方面,John Wick的舊相好原來成為Casablanca的Continental總管。雖然她清楚知道幫助John Wick是違法的,再加上他們兩個以前的關係是有點不歡而散,但基於曾經的感情,她還是幫了John Wick一把,令John Wick成功見到另一個救主。為了得到那個救主的幫助John Wick不得不犧牲一樣重要的東西。不過正因為這個救主,John Wick才能回到紐約的Continental。因為紐約Continental的主管不想有生命的危險,因此決定再次向John Wick提供協助,提供無限量武器好讓John Wick在Continental裡進行這場血腥戰爭。在無限量提供武器情況下,John Wick又能否可以以一敵百,重現以鉛筆殺死人的那個他呢,還是他只是被人出賣?

wick-8ec4dcd

maxresdefault.jpg guns.jpg

如果要說這次電影的爽快程度是最高的,那真的是無可否認的。看到John Wick以一敵百,不只是用槍,用刀或跟敵人埋身肉搏之外,還用了書或騎著嗎騎著機車來殺人,甚至到了最後又無限量槍械來對抗敵人真的非常充滿娛樂性。喜歡看這類電影的觀眾會更加享受去看這電影,甚至會邊看邊替John Wick捏了一把汗,不知道John Wick有沒有事,以及數他在這次殺了多殺人。另外,有些人會覺得這集John Wick好看的原因是作為Keanu Reeves的忠實粉絲都會喜歡他其中一個經典作品Matrix。這次有很多製作班底,以及演員甚至一些台詞都是來自當時Matrix的,因此這次電影都被很多Matrix粉絲當作一個致敬作品,以及喚起很多人的回憶。

jbareham_190516_0899_wick_0001.0

可是在劇情內容方面,個人會認為這次並沒有前兩集那麼合理流暢。雖然在這集裡面終於有交代過John Wick的一些過去,可是卻因為這樣令到故事支線變多了,但在轉換不同支線交代處理手法上並不是非常純熟,所以某些時候會覺得有限混淆。再加上今次令John Wick大開殺戒的理由好像不太清晰,因此看到最後突然有個疑問是會問為何突然會令John Wick這樣大開殺戒的原因。至於Keanu Reeves的表現雖然他的動作還是很棒,再加上那些場景設計和鏡頭的配合令到畫面非常漂亮,可是不知道是否Keanu Reeves年紀漸大而令動作好像沒有第一第二集那樣光脆利落了。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: