{影評}蜘蛛網中的女孩 (The Girl in the Spider’s Web)–就忘了這電影是改編自小說吧,也把《龍紋身的女孩》千禧系列的小說都忘了吧。

the-girl-in-the-spiders-web-poster.jpg

51fYF6YUSnL.jpg

自從幾年前看了《龍紋身的女孩》後,一直都非常期待會否有續集,可是一直都沒有消息,甚至有傳續集不會再由Daniel Craig和Ronney Mara出現這則之外,導演也換了人,最重要的是竟然不是拍真正的續集《玩火的女孩》,而是《蜘蛛網中的女孩》。即使如此還是不能對對這電影視而不見,既然在飛機上有這電影當然要看。

8169TzgPcVL._SX342_

hero_spiders-web-2018

莉絲.莎蘭德仍然是整個瑞典最厲害的駭客,可以解除任何已加密的裝置,而最近一個美國科學家希望莉絲能從美國政府手上奪走一個他研發的武器。當莉絲解除得到那武器後,她發現解除那武器裝置也要有只有得科學家知道的答案來解除。不過莉絲很快便知道這武器非常重要,因為得到武器的第二天早上莉絲便成為目標,整個房子被炸毀,武器也被搶走。當莉絲醒來後,她知道那些殺手必定會去找那科學家,因此莉絲必須比那些殺手更早找到科學家。即使莉絲日日夜夜監視著科學家,還是保護不了科學家被殺手下毒手的機會,還要把這個禍嫁禍給莉絲。另一邊廂,美國政府因被奪走武器而決定到瑞典去追查。另外,麥可布隆維斯特因知道莉絲被懷疑而跟她聯絡提供一些協助。在麥可查證後發現原來那些殺手是跟莉絲的過往有關的,難道這一切都是關乎莉絲過往跟家人的恩怨?其實那些殺手相比於想要得到那武器,更想得到的是莉絲的生命。因為一天莉絲還生存,那些殺手就完成不了大事。在沒有選擇的情況下,莉絲跟麥可只好求助美國警察去拖了這個困境。

https---blogs-images.forbes.com-scottmendelson-files-2018-10-MV5BOWJiZDRhMmQtNTBmYy00NDAyLTk2NWItNmU2Yjk0ZTk0NzZmXkEyXkFqcGdeQXVyNTc5OTMwOTQ@._V1_SY1000_CR0014991000_AL_-1200x674.jpg

The-Girl-In-The-Spider-s-Web-plot-Dragon-Tattoo-series-fourth-book-chronology-when-1038956

雖然原著小說的作者也並不是《龍紋身的女孩》千禧系列的原著作者,但好歹那是掛著《龍紋身的女孩》千禧三部曲續集的頭號,也算是不差,而作為原著小說的粉絲當然也有看過。不過當我看這電影時,徹底懷疑自己有沒有看過這原著小說,因為跟我的印象完全不一樣。這其實讓我更加失望,不過這樣改編也有它的理由,這樣才能吸引觀眾。原著小說裡男女主角一直都是隔空傳話到最後一刻才碰面。在電影裡當然是要早早能碰面才能吸引觀眾看下去。只是有點好奇沒有看過原著小說的觀眾真的可以看懂這集嗎?《龍紋身的女孩》後還有兩集才到《蜘蛛網中的女孩》,那兩集整整解釋了為何莉絲跟家人有這樣的恩怨和她的過去。雖然開頭也略略解釋了一下,可是還是不夠呀,大家還是不知道莉絲如何受到父親殘暴對待才會變成這個樣子。

Girl-in-the-Spiders-Web-Dragon-Tattoo-image-600x328Unknown.jpg s

如果沒有看過原著小說或是《龍紋身的女孩》,作為一部普通懸疑電影,可能真的是還不錯,再加上Claire Foy的表現是真的很好。可是看過原著小說或《龍紋身的女孩》觀眾,或多或少會覺得莉絲.莎蘭德跟麥可.布隆維斯特在戲中的印象都不太跟心中的印象相符。莉絲應該是更加強悍冷酷的,最令人詫異是麥可布隆維斯特。明明他是一個雜誌社的總編,也一直都經歷了很多事,年紀上也跟莉絲有一段差距。可是電影裡的麥可布隆維斯特卻像一個普通上班族,完全沒有展現很有經驗的總編,最重要他的年齡好像跟莉絲差不多。看過原著小說的人都可能因此而覺得大打折扣。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: