{影評}愛爾蘭人(The Irishman)–長達三個半小時的電影,認識到主角的一生。

Unknown.jpg irishmen

images.jpg netflx

自從知道這電影上映後都引起大眾的期待,因為有大導演Martin Scorsese,再加上Robert De Niro, Al Pacino出演,這樣的組合的確是非常令人期待。同時這種電影的片場也是令大家引起討論和害怕,這麼長的電影到底都在說什麼呢?跟其他電影不太一樣並不是在電影院上映,而是在Netflix上映。因此上映後第一時間要去看這電影。

images.jpg net

Frank Sheeran是個退伍軍人退伍後原本一直負責運送冷藏食品來維持生計,可是一次運送到意見餐廳打開準備從車尾箱吧冷藏肉送到餐廳內,發現根本沒有任何冷藏食品在內。因此Frank被冷藏食品公司老闆認為是小偷告上法庭。幸好Frank得到一個好律師幫他脫罪,並介紹Russel Bufalino給Frank認識。Russel Bufalino的家族是黑幫生意,因為欣賞Frank Sheeran曾當過兵而邀請他替自己工作。Frank最主要的工作是替Russel殺人,憑著Frank高超槍技藝季處理槍械妥善方法,Frank很快便得到Russel信任並介紹他給Jimmy Hufford認識。Jimmy是國際貨車司機熊都會的主席,一直努力為工會爭取福利。不過Jimmy現正面對死對頭和政府的施壓。而最令Jimmy覺得最頭痛的是甘迺迪總統竟然成立打擊他們的小組。因此即使甘迺迪總統中槍死亡,Jimmy也沒有太過傷感。由於一直以來政府都認為Jimmy在教唆證人避免對他的指控。因此即使他找了最好的律師來辯護,還是要入獄。在監獄的幾年間他在工會的勢力都被另外一人取替。因此自他出獄後的第一件事,便是想辦法把權利爭取回來,除了擴充國際貨車司機兄弟會業務之外,還重用Frank給他新的生活成為自己的得力助手。對於給了自己新的生活,Frank是對Jimmy心存感激的,甚至替Jimmy移除眼中釘。可是Jimmy為了爭權的手法卻令Russel看不過眼,認為他越來越過火忘記了初衷而領導他們兩個關係決裂。即使勸說了Jimmy很多遍,他的做事手法和態度還是沒有改善。在受不了情況下,Russel向Frank提出一個計畫。可是這個計畫令Frank陷入懷疑,不知道該不該去做,畢竟自己跟Jimmy的兄弟情事真的,而且現在的生活和改變都是因為Jimmy才有的,因此Frank一直以來都對Jimmy心存感激。

maxresdefault.jpg netflix

雖然三個半小時真的是有點長,老實講期間是有點悶,不過看過Martin Scorsese導演的作品都會很熟悉這種風格。整部電影讓大家認識到主角的一生,知道為何他會跟黑幫有關聯。雖然仍沒看過經典的God Father系列與Goodfellas,因此不能跟他們比較。可是這樣的說故事手法,讓我聯想到導演另一個作品<The Wolf of the Wall Street>。整部電影都是平鋪直敘,沒有什麼高潮劇情,沒有讓人會覺得十分緊張的感覺。這畢竟不是Marvel電影,不是導演所講的主題樂園。

the-irishman

看到兩位影帝對戲真的非常過癮,以前都有分別看過他們主演的電影,已經覺得他們氣場非常厲害。這個組合真的是非常經典,能夠讓這個組合同戲演出可見劇情要非常吸引。而且Robert De Niro跟Al Pacino的火花非常好,令人感受到那份兄弟情。雖然這份兄弟情當中有些對立,但這樣的兄弟組合令我想起另一個組合就是在《從前有個荷李活》中的Leonardo Dicaprio跟Brad Pitt之間的兄弟情。

 

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: