{影評}少女殺手的奇幻旅程(Hanna)–有奧斯卡影后助陣的電影竟然沒有得到很多人的吸引?

51NAXuLWR9L._SY445_

Unknown.jpg hanna.jpg

這電影雖然是有現今荷李活演員出演,但好像並沒有得到很大的迴響。直到最近無意之中發現有這電影的網上資源。因此出於一些好奇心,而決定去看這部有幾個荷李活演員出演,但並沒有得到很大迴響的電影。同時,也好奇這電影有什麼特質吸引幾個荷李活演員參演。

515XAg4MgwL

Hanna自出生便跟父親住在深山裡,一直都是由父親來教育她知識。由於Hanna父親Erik是德國特務為了躲避追殺,才要躲在森山裡避開眼目。而身為特務的女兒當然會被訓練到身手敏捷,打鬥技巧非常好。可是一直在森林裡的Hanna根本從未見過真正的世界。除了自己父親之外,便沒有在接觸過其他人。有一天Hanna終於忍不住這樣的生活,想要到外面世界看。Erik也知道不能夠永遠困Hanna在森林裡並告訴Hanna真相,若然她真的要到外面世界看,有人知道她的存在就會有人追殺她和Erik。到時候Erik不能完全確保Hanna的安全,所以Hanna必須確保自己準備好。經過一番考慮,Hanna仍決定到外面闖,並觸動訊號裝置通知世界她的存在。為了可以保命,Hanna跟Erik決定分頭行事,而Hanna是有點特意讓CIA抓到,讓Erik有機會逃走。Hanna亦因為被抓而看到要追殺自己父親的人Marissa。雖然Hanna年紀少少,但身手敏捷,憑著驚人體力並逃脫那個CIA總部。不過Hanna發現那總部並不是在美國,而是在摩洛哥。為了在限期前回到德國,因此必須自己想辦法。對這世界每件事都充滿好奇,沒有認識過朋友的Hanna竟然在摩洛哥認識了一家人並成為好朋友。Hanna亦因為與他們的相遇,而感受到愛,也利用這關係而跟他們到了西班牙。不過這也令到那家人陷入危險,因為Marissa也找人去追殺Hanna。雖然Hanna成功脫離Marissa的追殺,但仍然累到那家人被Marissa 追問Hanna的下落。幾經辛苦Hanna終於到了Erik要她到的地方。可是她到達後,發現等待她的不只是Erik,還有這件事的真相,她終於知道為何Erik一直都跟她住在森林裡,不讓人知道他的存在,知道自己跟Erik的真正關係,知道為何要正面對付Marissa。而這次Hanna再次卻仍自己已經準備好面對Marissa。

Hanna-Saoirse-Ronan

有奧斯卡影后Cate Benchlet和憑著Lady Bird入圍奧斯卡的Saoirse Ronan助陣的電影,竟然在找資料時發現好像沒有真正在華語市場上映過,連找這電影的中文名稱也有點困難。這讓我好奇為何會被大家忽略這電影的存在呢?當然其實這電影的內容並不是十分特別,和一般殺手如何訓練出來的電影差不多。唯一不太一樣的事戲裡的內容有點牽涉到同性戀題材,這也可能這電影在一些地方不能上映的原因。不過這電影還是有好看的地方,看著Hanna從一個什麼都不懂的女生到陌生國家想辦法生存到越來越熟悉那環境的轉變事庭有趣的。而且我也非常喜歡電影最終的轉捩點以及帶出親情的內容。

hanna1

screen-shot-2019-12-17-at-10.22.07-am.png

雖然沒有看過Saoirse Ronan其他電影,但她在電影的表現事令我留下深刻印象,並且是少數令我立刻上網去找她還演過什麼電影。更令我震驚的事看到她平時接受訪問的模樣跟她在戲裡的模樣是完全不一樣,這也可以看得出她的演技有多厲害。另外Cate Banchlet的演出也是令我感到意外。起初我是不太認得她知識覺得她有點面熟。後來上網找資料才確定是她,她在這電影的表演跟之前看到的很不一樣。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: