{影評}歡迎來到布達佩斯大飯店/布達佩斯大酒店(The Grand Budapest Hotel)–一段可歌可泣的兄弟情也是可以影響到飯店的興衰

2b2d34a6-ecab-4293-89be-f4a40e8bb38f_1.64097e3eade479696ab904f23df9f24a

ralph-fiennes-in-grand-budapest-hotel.jpg

 

一直都有聽聞這電影的口碑與評價是不錯。可是那個時候上映在票房並沒有很好的成績,而且一直以來都認為這電影是喜劇類型,因為無論是海報或是預告片都給人很歡樂,有種是喜劇類型。不過在朋友的推介下,還是找時間去看這電影。

the-grand-budapest-hotel-3.png

布達佩斯大飯店在60年代曾經是風魔一時,擁有擁有華麗的外表,但多年以後卻成為殘酷冷清的酒店。為了查出多年來有關布達佩斯大飯店的傳說,作者決定重回那裡並遇到在那裡工作的Zero。Zero以前是在布達佩斯大飯店工作亦經歷了飯店的興衰。在30年代飯店有位M.Gustave前台工作人員。他對每個住客的背景秘密瞭如指掌,而且他的服務態度得到很多住客歡心,而有秘密關係。其中一個便是84歲D夫人,D夫人死後留了一幅名畫給M.Gustave。這讓D夫人的兒子懷疑是M.Gustave故意靠近D夫人為的是她的財產,甚至因此而殺死自己母親,而不讓M.Gustave拿走那幅名畫。為了得到那幅名畫,M.Gustave跟Zero聯手偷走了那幅名畫,而M.Gustave因此被抓入獄。為了協助M.Gustave逃獄,Zero跟女朋友聯手參與這項任務。成功之後,M.Gustave跟Zero逃到一所修道院遇見D夫人以前的管家,可以還M.Gustave一個清白,並告知其實D夫人應另一份遺書,而遺書藏在那幅名畫裡。然而那幅畫在布達佩斯大飯店,在沒有辦法次啊,Zero只能叫他女朋友去布達佩斯大飯店裡去把名畫拿走。可是當M.Gustave和Zero到達布達佩斯大飯店時已有兩批警官在交火,希望可以把名畫取回。在混戰中,Zero女朋友發現那封藏在名畫內的遺書。那分遺書內容時把所有財產傳給M.Gustave。正當M.Gustave和Zero以為可以重回布達佩斯大飯店工作過回以前生活,甚至變的更富裕時,悲劇並沒有停止。亦都是因為這悲劇才令布達佩斯大飯店走下坡。

Unknown.jpg 1234.jpg

Unknown.jpg ttt.jpg

雖然整部電影的tone是非常輕快給人感覺有點像喜劇形式,但實則內容是有點悲傷。這個對比令人覺得非常有趣,亦讓我體會到凡事不要只看表面,當初只因看到海報,預告中所運用的顏色,而覺得時偏向喜劇類型。整部電影非常著重於M.Gustave很Zero之間的兄弟情。可以了解到為何Zero對M.Gustave充滿感激指紋。亦讓觀眾多麼希望自己身邊同樣有這樣的恩人,無條件在身邊支持自己吧自己當作時家人。

Unknown.jpg tgb

真的是有點佩服佩服導演召喚演員的能力,這部電影裡每個演員都是非常有名,甚至都是奧斯卡得獎人或是提名人。最令我覺得意外的是看到Jude Law和Edward Norton出現在戲中。當初看到Jude Law還以為是認錯人。而最重要的事雖然他們每一個都是大明星,不過都是驗血小角色。這都可以反映故事真的是非常好才能吸引這些演員來參演。可是通常這種有很多大演員演出的電影就比較難說會有誰的表現更為突出。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: