{影評}極凍之城/原子殺姬(Atomic Blonde)–女版John Wick一樣可以令人看得非常爽

818lMpNX7FL._AC_SY445_

MV5BMjM5NDYzMzg5N15BMl5BanBnXkFtZTgwOTM2NDU1MjI@._V1_

這電影之前已經看過一次,可是最近突然很想再重溫一次,很想再享受這部令人看得十分爽的電影。再加上距離上次看的時間有點悠久。因此覺得是時候可以再看一次,把一些已經忘記了的細節再次喚醒。

hero_4102_FPF_00241RV2

tmp_EUwQR6_954621f99b7b1cd1_MCDATBL_EC007

在MI6工作的英國間諜Lorraine突然被委派負責之前另一個特務未完成的工作,那就是到德國找出一個專家,從他口中得出一份名單份名單對於英國十分重要,因為能夠阻止第三次世界大戰。不過這個任務並不是只有Lorraine一個負責,當她到達的德國後,有個在當地已經做了幾年間諜David會接應她成為她的搭檔。其實Lorraine並不是很想做這次的任務,因為當初那個沒有完成任務的間諜是Lorraine男朋友。但他們並沒有公開,所以不能以這個理由拒絕任務,更何況她也想替男朋友報復。當Lorraine到達西德後,她所認知的David並沒有及時出現,而是另外一人冒充David接她從機場離開。Lorraine趁機攻擊那些接她走的人,幸好David也立刻趕到在後面才可以幫忙。不過他的遲到令Lorraine留下不好印象。由於避免令人知道他們之間關係以及更有效率收集情報,他們都儘量不會長時間一起行動。當Lorraine打算到一個目標人物家中找她需要的東西是,被敵人發現了,還被警察發現了。這令Lorraine覺得要更加快完成任務,因為她的身分已經曝光,隨時會有更多敵人出現。除此之外,還有一個人一直跟蹤著自己。經過查問後發現那個女生是法國特務。也是想要得到了那份名單。不過她也提醒了Lorraine要小心David,不要隨便相信任何人。幾經辛苦終於找到那位有名單的博士並打算保護他離開,不讓敵人追殺。但他還是被人槍擊中了重傷,不過開槍的並不是敵人,而是David。原本David想用那份名單作為情報再轉讓給另一個國家,而出賣Lorraine令Lorraine陷入危險。除了令Nicole陷入危險,她還為了不讓自己身分曝光而對法國特務狠下毒手。

000e74a3-500

atomic-blonde-trailer-700x300

由於這電影的導演其實是John Wick的其中一位導演,因此這電影都會被稱為John Wick的姊妹作或是女版John Wick。的而且確電影的動作場面都跟John Wick很像,都是以槍擊埋身肉搏場面充斥整部電影。不過可能因為女性作為主角,力氣不及男生,因此那些動作戲不如John Wick那樣俐落,也沒有那麼多血腥場面。因此想看很多動作戲的觀眾可能會有點失望。不過對比以前一些以女性為主的動作電影,我非常欣賞這電影的突破。女主角不再是因為經過一些失敗才強大起來,而是從頭到尾都十分霸氣堅強不需要靠男主角幫忙。甚至即使當中包含一些愛情元素也不是在大眾電影容易看得到的愛情故事。

AtomicBlonde

Atomic Blonde

女主角找了Charlize Theron來飾演簡直是非常適合,因為她一向給人的感覺十分獨立,高冷霸氣,氣場十分強的人。應該沒有人比她更適合演這個角色吧。至於James McAvoy真的因為被Charlize Theron的氣場雅的太厲害,令到他的存在感有點低,一點也沒有發揮的空間。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: