{影評}90分鐘末日倒數/轟天暴隊 (Take Point)–誰是在利用你還是真心幫助你,不到最後一刻你都不會看清楚

MV5BZjQwNzM4ZDgtYTY1MC00YTQwLWIyYjktOTk2OGVjOGI2OWM3XkEyXkFqcGdeQXVyODA5NzE3NjY@._V1_

220px-Take_Point

自從看完《與神同行》後,便非常欣賞河正宇的演技,當得知他有這部作品要上映時便非常期待,因為這是他在《與神同行》系列後的第一部作品,令我很想知道他其他類型作品會是如何。不過這電影上映後的口碑好像不太好,所以這讓我有點卻步,直到最近才再次下決心去看這電影。

348d4e50-1d60-11e9-9b66-f8d7b487d426_image_hires_112505

1954af20-1d60-11e9-9b66-f8d7b487d426_image_hires_112505

Ahab雖然是非法移民到美國居住的韓國人,但憑著冷靜頭腦經常擁有機密策略和敏捷身手,被聘請為CIA的僱傭兵進行一些秘密任務。因為Ahab每次都能乾手淨腳地完成任務不留痕跡,所以得到CIA信任,不過這種生活令Ahab決定退下來,因此完成眼前最後的任務,便會重新生活,跟太太建立屬於自己家庭生活。而他的最後一個任務是去挾持北韓領導人來證明美國強大,幫助現任民望正下跌的美國總統可以成功連任下屆總統。本來Ahab並不想執行這個任務認為危險性太高,因為執行地點是在個地堡中,不過那獎賞實在太吸引,Ahab才會決定接下。正當Ahab與隊員因為像平常一樣輕易完成任務,成功挾持北韓領導人King後,他發現自己被人出賣了,這個任務被新聞在報導中,隨即被大量敵人從四方八面來攻擊自己。在這樣危急情況下,Ahab跟另一個隊員把已暈倒的King搬到自己執行計畫的房間。Ahab亦發現了原來一次行蹤會曝光是被自己最信任的隊員出賣,現正外面的敵人勢必把Ahab和其他隊員殺死,而空中也有一架戰鬥機正準備向這地堡開火。唯一能令自己保命的就是確保King仍在生。不過身受重傷的King若不及時急救,撐不了很久。在逼於無奈情況下,Ahab叫自己隊員找回剛才去挾持King時趁亂逃走的北韓醫生。起初那醫生不願跟Ahab合作,認為Ahab是個自私的人,但又不能不拯救自己領導人。沒想到出賣Ahab並不只有自己的隊員,還有美國政府。美國政府竟然讓戰鬥機轟炸地堡,並把責任推卸到Ahab身上。重重打擊下,Ahab終於流露出脆弱一面,向北韓醫生解釋了身體有缺陷的原因和為何要到美國做非法勞工。眼看著自己隊員即使缺乏武器仍拼命奮鬥,Ahab決定重新振作,要帶領所有隊員走出去證明給其他人知道他們是無辜的。因此Ahab跟北韓醫生聯手合作對抗敵人。雖然Ahab跟北韓醫生還有King最後美國政府救出,不過Ahab發現美方根本在利用自己跟北韓醫生。因此念在北韓醫生對自己有過救命之恩,在最後關頭即使自己身受重傷和以前的陰影,還是去拯救那北韓醫生。

images.jpg pp

images.jpg pmc

其實這電影比我想像中好看,之前看到有很多負評時說鏡頭非常晃讓人看得很頭暈。因為電影某些鏡頭是以第一視覺呈現,希望令觀眾身在其中的感覺。可能之前有看過比這電影更晃的鏡頭,所以並不算是什麼。另一個被批評的點就是非常沈悶,到最後才到高潮位。其實我也有點失望覺得被預告騙了。因為從預告片中會因為河正宇參與在這一場激戰中以及保護北韓醫生離開。沒想到實則是河正宇只參與了很短時間的激烈槍戰,便坐在一間房間裡遙控控制整個局面。不過這個導演過去的作品就是跟河正宇合作的《恐怖直播室》。雖然前作是比較出色,但他的另類營造緊湊氣氛的方式仍然很棒,並沒有真的很悶。可是對比前作控訴政府的訊息,這次卻只為帶出跟北韓建立友好關係的訊息。

unnamed.jpg pmccc

Take_Point-teaser

只能夠說河正宇在每部電影都不太用換衣服,時間點都是在24小時內發生,而且都是在一個地點發生的,怪不得他會被封為受困專門演員。一如既往整部電影有超過7成都是靠河正宇自己一個獨撐電影氣氛。有很多時候都是因為他的演技而令我感受到緊張氣氛。不過在這電影中他展現很多脆弱的一面,甚至令我覺得有過多的撒嬌。另外因為他飾演的是美國僱傭兵,所以有8成對白都是英文。雖然發音並不是很標準,但一點都不會覺得很生硬。另外李善均飾演的北韓醫生在體能上較為辛苦,不過因為不懂韓文關係,所以不能分辨他說的北方韓文效果標不標準。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: