{影評}機密邂逅/色遇 (The Tourist)–有時候愛上一個人並不是因為他的外表,而是那份感覺

Movie-Poster-The-Tourist

angelina-johnny-maxw-824

這電影原本沒有打算去看的,因為有聽說過這電影的評價並不是那麼好。可是看到有Angelina Jolie和Johnny Depp合作,又好像是非常難得機會竟然可以看到有這組合在同一電影出現,因此決定無論有幾多差評也要看這電影。

laporte-the-tourist_152719_hgija5

unnamed.jpg the tourist

身為英國警察Elise因牽涉前男友盜了7.44億英鎊的稅款被法國警察跟蹤,希望藉此找出她前男友的真身。不過一天Elise在咖啡店收到她前男友派人給她的信息,教她避開所有警察注意並做上開往威尼斯的火車。另外,在火車上隨便找一個人聊天,讓警方一位那人就是他們要找的目標,這樣他就可以功成身退。雖然Elise非常恨她前男友,但實則仍深愛著他。因此吧這信息燒毀後便照著他的指令上了開往威尼斯的火車。在火車上Elise找了一個任職老師到威尼斯旅遊的美國遊客Frank作為目標。在整個車程,Elise跟Frank的親密交談成功令一直監察他們的警察相信Frank就是他們要找的目標。原本下火車後,Elise跟Frank是分開旅程,但為了令警方更確信Frank就是他們目標人物,Elise邀請Frank一起完成旅程,甚至叫Frank一起入住她已預定的飯店。沒有辦法拒絕下,Frank只好答應Elise的邀請。同一時間,被Elise前男友從自己身上偷去巨款的俄羅斯黑幫收到消息Elise會跟前男友見面,所以立刻出動追殺他。當見到Frank出現在Elise身邊,便確定Frank就是他們要找的人。經過一晚的相處,Frank對Elise產生愛意,而Elise也好像被Frank吸引了。不過隔天早上Elise因覺得太過內疚不忍繼續把無辜的Frank牽涉在內所以離開了,而警方也很快便知道Frank只是一個普通遊客。只是對於那群俄羅斯黑幫來說Frank就是他們的目標,所以當Elise離開後,趁著只有Frank一人,那些黑幫立刻行動去追捕Frank。面對突如其來追殺,Frank只好跳窗逃走,在屋頂上不斷奔跑。原本Elise已經決心離開,但看到這情形不禁擔心起來。雖然最終威尼斯警察替Frank暫時解困,但亦都因為那些警察令他跌入俄羅斯黑幫手中,幸好Elise及時出手拯救。這也讓Elise決定不再跟Frank有來往,給了他一大筆錢命令他盡快離開威尼斯。而為了更確保那些俄羅斯黑幫不再追殺Frank,Elise決定復職作為餌引前男友出現。自此Elise便收到前男友指示到一個地方見面。除了有英國警察跟在Elise後方之外,俄羅斯黑幫也跟在後面,身子闖入他們約好見面的地方挾持Elise希望可以逼她前男友現身。原本已離開的Frank因太愛Elise而突然折返更參與在這任務。更想不到的是他在危急關頭闖進那個地方希望拯救Elise,而到最後生死關頭一刻Elise也表達對Frank愛意。不過Frank也在最後一刻坦白自己真實身分並不是一個老師,而是另有其人。

MV5BMjEyMDk3MDY0MV5BMl5BanBnXkFtZTcwNjE2OTg5Mw@@._V1_CR0,60,640,360_AL_UX477_CR0,0,477,268_AL_

hero_EB20101208REVIEWS101209973AR

其實這電影一個敗筆是它沒有一個明確定位這是什麼類型電影,想要吸引哪類觀眾去看,它就像一個大雜燴一樣,把不同電影類型元素都加了進去,有動作電影,浪漫電影,輕鬆喜劇搞笑電影元素在同一部電影中。但就是因為這個貪心行為導致有很多時候都只是太過表面並沒有很深入發展下去。原本以為看到Angelina Jolie演的角色在夜裡拯救了Johnny Depp演的角色逃離黑幫手中那一幕後,可以看到作為警察的Angelina Jolie會有更多動作戲,卻發現原來那一場戲已經是整部電影最激烈的動作場面。又或是當處於緊張嚴肅氣氛時下一秒卻是看到Johnny Depp搞笑演出,那就令觀眾覺得究竟要抱著看哪類型電影心態評價這電影呢?雖然我是挺喜歡電影最終的那個扭橋,亦很喜歡想要帶出的訊息,愛一個人即便樣貌完全跟最初認識的不一樣,還是可以因為那份感覺而愛上對方的。

MV5BMTc4MjUxNDE4OF5BMl5BanBnXkFtZTcwODk0MjcxNA@@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_

1291996293-angelina-jolie-johnny-depp-tourist-2

有些時候以為有兩位重量級演員在同一部劇,戲味一定會很棒。不過也要是兩位演員能夠查出火花才能令劇情張力變得非常強。不過這次Angelina Jolie跟Johnny Depp是完全擦不出任何火花,他們就像做回自己一樣完全沒有代入感,而且感覺他們各自的包袱很大不願放下。另外不論是Angelina Jolie或Johnny Depp的演出,都沒有特色,就跟在其他電影中看到的差不多,這也是令人失望的地方。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: