{影評}世紀戰魂/百勝雄師–即使人數不及別人多,也不代表你的意志不夠他們厲害

MV5BMTQ4NTI1MTEzM15BMl5BanBnXkFtZTcwNDc3NDc1Mw@@._V1_

Centurion-movie-reviews

之前看過Michael Fassbender在X-men飾演Magneto後,就覺得他有種很特別魅力,再加上演技非常好,所以令我多留意多了他。翻查他拍過的作品,發現在成為大家都認識的Magneto之前有演過這部中古歷史電影,所以就決定看看他成為Magneto前的模樣。

c505187e2e210fae2e864e0b886f2c17

centurion-romans

羅馬帝國的軍兵團正入侵佔據英國並向北方出發。不過途中卻被一名間諜出賣被匹克特族人包圍攻擊,最後只剩下7名成員活下來包括軍團百夫長Quintas Dias。為了挽回自己帝國聲譽,他們必須打敗匹克特族人消滅他們。可是相比匹克特族人人多勢眾來襲洶洶以及好像要下丁決心要把所有羅馬帝國剷除並把不斷追殺他們。Quintas Dias帶領羅馬帝國的人逃避追殺,回到他們營地有更多援助時才能反擊。而在逃跑時Quintas得知為何那名匹克特族人的首領那麼憎恨他們的原因,這都因為他過往遭遇,以及令她變成啞巴,才會想要向羅馬帝國人報仇。由於軍團每個人都受了重傷以及體力透支,必須找一個地方休息。可是就只有屬於匹克特族人的營,在沒有其他選擇下,Quintas決定相信其中一個營的女主人,在哪休息讓她給自己療傷。Quintas發現那名女子雖然是匹克特族人,但一直都想推翻這個族,尤其是那個啞巴女首領。並告訴Quintas有關這個族的歷史和弱點,好讓Quintas能夠有效地作出反擊打敗匹克特族。即使被啞巴女首領逼問Quintas與其他人下落,那女主人仍冒著生命危險包庇Quintas沒有供他們出來。不過這令Quintas覺得不可以再留在這裡給她帶來更多麻煩。當Quintas等人繼續趕路是再次遇到匹克特族人的攻擊,這次令Quintas的隊員分散了。終於Quintas來到匹克特族人營地,雖然Quintas已經體力透支,在武器上也不及對方多,但憑著自己意志,終於打敗了那個啞巴女。沒想到匹克特族人真正首領這是才出現邀請Quintas加入他們族成為一份子及替他療傷。不過Quintas依然忠心於自己帝國而拒絕那提出,這讓Quintas生命再次受到危險。

centurion_m

Centurion

有關羅馬帝國時候的歷史雖然在初中時候有稍微接觸過,但始終都是因沒有再深入了解而不熟悉。雖然沒有太多關於這段歷史認識也不用太過擔心看不懂這電影。因為這電影也並沒有涉及很多那些歷史資料,指示大概用了那時間作為背景發生設定。其實整部電影很簡單就是一個非常強大的族想要佔據更多地方來證明自己能力有多強大時,卻慘被另一個族的阻止並反被追殺,而必須逃亡等待時機再來一個大反擊。這可算是在中古歷史電影的公式,也許就是這個原因令到觀眾會因為太過公式化而覺得沈悶。但要讚一下導演,通常這類電影片長都會很長,可是這電影片長並不是十分長,卻又能把要交代的背景資料都豐富地放進電影中。

rpqrvr0k2lu7j0yxxwaf

maxresdefault

如無意外地Michael Fassbender演技非常出色沒有令人失望,也可以說因為他的出色演技令我繼續看下去。在電影中,他飾演一個已經身受重傷的將領,面對很多挫敗,但同時仍不要鼓勵自己隊員士氣。那當中的性格矛盾呈現得非常好。而且他並不會因為一個角色定型或背負著那包袱影子。不過更搶眼的是飾演啞巴女,全程只靠臉部表情來交流。雖然依然是沒什麼表情變化,但發現原來她曾經擔任過Bond Girl,對於她來說這也算是個突破。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: