{影評}陌生人(The Stranger)–如果一天有個陌生人走來告訴你關於家人的秘密,你會繼續裝作什麼都不知道,還是質問家人關於那祕密的準確性?

AAAABSZTzfs_q3qG97urYKIzaNxi6O8KqVv4xv3Dxx9rSDHLqVyLdrU-z4f4PA46938Xag4nnUY-rcioh8C__qm3v40vbkwS

MV5BNWNlYzA2OWUtMWE1Mi00ZjMyLWExY2ItZDVlZmQ0YTMyZmEyXkEyXkFqcGdeQXVyMjYwNDA2MDE@._V1_UY1200_CR94,0,630,1200_AL_

Netflix電視劇我一向都是靠著別人的推薦才會去看的,因此很多時候往往都會比大眾晚了很多才開始去看。可是這電視劇卻是我從看到預告那刻便把它收入待看清單,待我看完那時正追看的電視劇便立刻先跳去看這部,並且非常期待著它的推出日期。

k4lxmblde2b41

960x0

Adam一天去看兒子足球比賽時,突然有個陌生人跟他說了他太太幾年前根本沒有懷孕的秘密,並叫Adam可以回去追問太太Corrine關於這秘密,而且叫Adam可以不用留在她身邊。當Adam想進一步追問那陌生人真實身分,陌生人就此離開。回家後Adam立刻追問Corrine關於假裝懷孕一事,而Corrine雖然驚訝Adam知道那祕密但她很快承認了此事,並跟Adam吵了一場。當天晚上原本又個教師頒獎典禮,可是Corrine卻沒有出現,只是傳了訊息給Adam告訴他需要點私人空間冷靜下,自此便消失。這令Adam十分困擾因為她沒有交代去哪裡,也沒有回他訊息。與此同時那個陌生人繼續不斷揭開別人秘密來勒索當事人。而Adam認為這位陌生人跟Corrine失蹤有關,所以找了多年朋友兼退休警察Martin幫忙查這個陌生人資料。自從Corrine消失後,突然有很多不利Corrine的指控出現,包括掏空學校足球學會公款,甚至成為殺人案嫌疑犯。雖然警方很快便移除對Corrine的嫌疑,認為她是被嫁禍。再加上一直信任的好友Martin竟牽涉在另外一宗殺人案,隱藏了很多秘密。所以逼於無奈找了關係較差的父親幫忙。原來那陌生人也曾找過Adam爸爸對他說了一些驚人消息然後離開。經過調查發現原來那陌生人跟Martin是有關係的,但令Adam更震驚是其實她真正身分是跟自己有聯繫。那陌生人只是不想令人覺得匿名發布在網上的秘密就沒有人知道也不想大家要靠那些秘密來維持現在生活狀況。那陌生人跟Corrine失蹤並沒有直接關係,可是從她口中知道誰才是真正令Corrine失蹤的人,那個人更加是自己Corrine失蹤的人,那個人更加是自己經常見面,甚至在這件事中經常關心Adam的人。為此Adam做下一個舉動令他從此背負另一個更大的秘密。

sub-buzz-244-1582312386-8

thestranger-21-3-19-1-35-45-1581109578

之前看過有一些評論是把這電影劇跟Gone Girl比較,因此那刻有在想這一切是否也是像Gone Girl一樣的佈局,到頭來是Corrine設下這一切指向Adam成為嫌疑犯向他報復或是這是Adam佈局令人覺得他是無辜,但實則卻是他令到Corrine失蹤甚至已殺害她然後那陌生人知道他這秘密。不過以上猜測全都是錯的。這電視劇可以說是回歸我喜歡的推理劇格式,從最初一層層剝開到最後才能找到真相,所以一直都不想停下來因為很想快點追看結局。而且這電視劇中同時發展的故事有4條,能夠仍把他們算是緊扣在一起成為緊湊推理劇,讓人好奇這之間是有什麼關聯。但跟其他人一樣認為有太多支線可算是其中一個敗筆,可能是受到集數限制,沒有很多時間解釋完整,尤其是一條支線並沒有解釋那角色會殺人動機是什麼,以及為何其處那群學生在營火晚會所發生的事也好像沒有了下文解釋。若然有多一集時間可能會更加完整。又或許那一切未解釋情節是為了作為Season 2伏線。不過作為久違的純推理劇同時令人有所反思,這已經是非常出色的電視劇~每個人都有自己秘密,把他們揭露出來還是火獄那些秘密中靠那些秘密來維繫關係的生活才是最好呢?

richard_armitage_and_hannah_john_karem_in_the_stranger

TheStranger-04.04.19-1.14-3-d84d4b7

第一次在劇照上看到男主角Richard Armitage時還以為是Bradley Cooper,後來在劇中再多看幾眼又覺得他好像Hugh Jackman。總之就是覺得他還挺帥,才能夠像Bradley Cooper跟Hugh Jackman混合體吧。後來發現Richard Armitage是有演過The Hobbit系列。雖然並不可以說他的演技是十分出眾,但看到他最後那種內心交瘁很落寞的神情時也會心痛起來,也令我想看回以前他的作品,看回The Hobbit系列。另外飾演陌生人的演員就是在Antman and the Wasp裡面飾演Ghost的演員,雖然戲份不多卻令人留下深刻印象,足以令人期待她之後發展。老實講還蠻期待這個班底再一起合作。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: