{影評}勇者無敵/鋼鐵鬥士(Warrior)–即使不和了多年的兄弟在比賽上對陣,還是可以狠下心大打出手嗎?

unnamed.jpg wa

hero_EB20110907REVIEWS110909991AR

一直都有聽說Tom Hardy是被低估了的演員,他的演出作品通常都是得到好的口碑。之前只是由看過他主演的Venom就已經感受到出色的演技,因此便決定去看一下這部另類他主演的另一個題材電影。

v1.bTsxMTE3MzIxMztqOzE4NDQ0OzEyMDA7ODAwOzEyMDA

maxresdefault.jpg warrir

當拳擊這項運動成為賺錢方式,雖然這是非法渠道,但仍吸引了很多觀眾去留意甚至下注,亦吸引了一些因不夠收入維持生活而去參加這種拳擊賽來增加收入,其中一個是前MMA選手現職教師的Brenden。為了更快得到豬狗錢還房貸,當Brenden聽說有個拳擊大賽冠軍將會有大筆獎金時,他便二話不說去報名,參加並並找回以前的教練訓練他。另一邊廂,Tommy是個退伍軍人,經歷酗酒生活後返回家中與父親Paddy同住。不過Tommy跟自己父親的關係非常差,他一直都怪責父親當年離開自己和母親。因此即使同住,Tommy不跟父親有任何交流。不過一天Tommy到拳館練習時,因打贏了一個頂尖選手所以被負責人推薦參賽拳擊大賽。為了好好準備這次比賽Tommy決定照自己父親替他自己準備,但亦都強調這並不代表原諒他。可是Paddy萬萬想沒想到Tommy參加的拳擊賽就是Brenden參加的,而Brenden也是自己的大兒子。Paddy知道Brenden跟Tommy在自己離開他們母親一事上反目,Tommy非常討厭Brenden。如今兩位兒子將會有可能對陣,令到他有點苦惱。原本他以為兩位兒子絕不能有機會對陣,但Tony跟Brenden都越戰越勇,不斷晉級。正當他頭疼兩個兒子有機會正面交鋒時,他發現其實自己根本對兒子不熟悉。Tommy比賽片段被自己當兵隊員認出Tommy是救了自己一命的英雄,但同時也揭出他是逃兵一事。Tommy亦都因這事非常自責。幸得隊員原諒甚至來支持Tommy比賽,Tommy才表現得越來越好。終於Tommy跟Brenden即將在決賽對戰,但Brenden知道Tommy絕不會輕易放過他,為了可以贏得獎金。在決賽前夕Brenden找了Tommy出來講和並勸他放棄,不想兄弟之間大打出手。Tommy當然不理Brenden勸說繼續出賽決賽。看到兩位兒子在擂台上對決的Paddy父親並沒有在現場觀看。起初Tommy跟Brenden都有全力以赴對陣,當他們越來越傷時之間的關係也有所改善。

unnamed.jpg wa

image.jpg war

其實也知道為何這電影會得到很好的口碑。因為有別於以往傳統運動電影,經歷一個選手從零開始一步步訓練,經歷一次次失敗再振作起來在一步步邁去成功的一步。可是這電影中的兩位主角選手並不是從零開始,也沒有經歷很多失敗。他們都是一路順利地殺入決賽。只是他們兩個的挫敗便是家庭關係,跟父親的決裂關係。這電影只是利用了拳擊這項運動來講述一家人的關係,並如何透過拳擊這項運動修補大家關係解開心結。面對自己最親的家人由能否狠下心大打出手呢?

warrior_review

warrior_movie_2011

這電影中Tom Hardy的角色非常沈默內斂,並沒有很多對白。這跟他之前在Venom的表演很不一樣。可是就是因為他整部電影的性格並沒有很大起伏,因此會覺得他並沒有很多表情變化,整個過程都板著臉。相反Nick Holte卻比較搶眼,眼看著自己兒子將會互相撕殺的矛盾心情演繹得非常好。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: