{影評}星際救援/星際任務 (Ad Astra)–想要找出答案,就必須超越自己安全地帶

xBHvZcjRiWyobQ9kxBhO6B2dtRI

8c685d56-ddb6-11e9-94c8-f27aa1da2f45_image_hires_000725

近年比較少能看到Brad Pitt在螢幕上的作品,他都轉攻到幕後製作電影。不過在2019年,他竟然有兩部作品上映,而且只相隔幾個月的時間,在這種難能可貴的一年,當然不可錯過,所以便把這電影也看了。

images.jpg as

1*ABq7YAwLB0grXvpANkjQsQ

 

Roy McBride是一個有輕微自閉在太空署工作的上校,他的表現一向都非常出色,基本上他的心跳都不會超過90。因此得到太空署高層信任,委派他一個任務。不過那計畫其實是在16年前已經在執行,當時負責這計劃的是Roy父親,但還沒有完成便失去音訊沒有再出現。可是一直有證據顯示了原來Roy父親仍在生。因此希望Roy來負責這個計劃並找回自己父親。為此Roy必須立刻起程到太空另一個太空分站,先發放訊息給自己的父親,希望可以得到他的回音。平時做事十分冷靜的Roy開始起了情緒變化。面對父親突然失蹤,現在突然又有可能還是生存。而且一直以來他向父親發放訊息的講稿都是由太空總署替他準備,那根本不是Roy真正想對父親說的話。當每次都期待著得到回應,可是每次都是換來失望結果。因此Roy決定不再跟著官方給他的講稿來說,而是說出自己真正心聲,告訴父親自己有多掛念他,有多想見他,到現在仍記得他教過的每件事。沒想到這次終於得到回應,起初太空中心不想讓Roy去找自己父親,但在一個太空署員工幫助下,他坐上另一個開往另一個太空分站的太空船。不過在其中一個太空範圍其實是被其他太空外星生物佔據著,所以那時充滿很多危機和未知因素。途中他們遇到另一艘太空船失事,Roy跟自己乘坐太空船的隊長決定去到那失事太空船查看有什麼可以幫忙時,隊長竟然被外星生物攻擊。即使Roy已經立刻把那外星生物趕走,也拯救不了隊長。而且悲劇更蔓延到Roy原本坐承的太空船,全船就只剩下Roy一個生還。憑著自己的努力,在太空船上獨自過了無數天後,Roy終於找到應該屬於自己父親的太空船。抱著看不到父親,但同時又期待著見到父親的心態,當真的看到父親出現在眼前時,心情非常激動。除了因為太久不見,同時也有點矛盾,父親為何可以為了自己工作而拋下自己和母親。好不容易勸到自己父親一起回地球,沒想到父親突然切斷跟Roy之間的聯繫而飄流在太空,雖然Roy對此舉感到心痛,,但也尊重他的決定,而且他父親最後一番話也令自己又所反思。

1*cV1cYWiF5Wza_re_gliKTg

images.jpg ad

 

老實講當初會想看這電影是因為看到了預告有些刺激場面,令到觀眾一位那會是一部緊張動作電影來看。沒想到最後都是被騙了。這電影實則是沒有很多動作場面,最刺激的就是在預告上看到的,而是主要父子之間關係以及生命奧妙和太空神秘。雖然當中的道理也許並沒有看得很懂。可是從另一個角度去看這電影的畫面做的非常唯美,所有特效都做的十分自然。若果不喜歡看那種現時主流電影,這將會是不錯選擇。

EEQzocWX4AEhiYN

1*Epm23t7XHOYZIHXX_L8QYg

很多人都說這電影是Brad Pitt做好表現的作品,跟《Once Upon A Time In……Hollywood》中散發著帥氣魅力,這次則展現著深情憂鬱的味道。基本上這電影都是Brad Pitt個人表演。即使有所謂女主角或是Tommy Lee Jones都比我想像中少戲份,甚至覺得有點浪費他們。的確Brad Pitt交出了近年其中一個最佳表現之一,這也可能是他的角色的內心情緒比較接近現實生活中所經歷的一切。因此他都可以真實地把角色對於對於家庭的內疚和自責感情呈現出來。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: