{影評}熟男型不型/滾搞了愛情 (Crazy, Stupid, Love)—要得到一段真愛,並不只是要從外觀下手,還要讓對方感受到你的真心

1fe9935848cb1b51cb25cf2cc89bcfc5

maxresdefault

自從看完La La Land之後,便一直都想如果Ryan Gosling跟Emma Stone的角色是在一起那就有多好。相信很多人都會像我一樣希望可以看到Ryan Gosling跟Emma Stone再次合作。不過在沒有等到他們有合作新作品前,卻找到這部他們初次合作的電影來看。

crazystupidlove

image.jpg csl

當Cal知道Emily出軌並被告知離婚後,心情便跌入谷底。由於Cal跟Emily仍不想把這件事告訴自己兒女影響他們成長。在沒有任何傾訴對象情況下,他便去了酒吧不斷對不同的陌生人傾訴自己是愛情失敗者。就在酒吧裡認識到常客Jacob。跟Cal不一樣的是,Jacob是典型的花花公子,每晚都成功吸引不同女孩,他的魅力根本是沒有人能抵擋。他每晚都看到Cal不斷跟其他人訴苦而看不過眼決定去幫他。首先Jacob要Cal在外型上徹底地改頭換面,並帶他去買新西裝改變髮型。第二階段,Jacob要Cal找回自信,因此不斷傳授認識女孩的方法,並要求他把女孩帶回家,讓Cal覺得Emily並不是最好,那第三者也不是什麼厲害角色。經過幾次失敗,Cal終於認識到一個女生產生愛意。而Jacob則繼續過花花公子生活。另一方面,Hannah原本以為在考獲律師執照那天,男朋友會在慶功派對上向她求婚,沒想到男朋友根本從來都沒有跟她結婚打算。一怒之下,Hannah跑到酒吧,找回之前曾向她一見鍾情表白的Jacob,並跟Jacob回家。雖然他們沒有認識很久,但經過一晚的深入聊天了解,花花公子Jacob非常確定Hannah就是自己真愛,願意為她定下來從此不再去酒吧認識其他女生。同時,Cal雖然找到了自己外遇對象,但仍對Emily念念不忘,而且一個巧合發現那外遇對象竟是自己兒子的老師,這令自己陷入兩難局面,兩邊關係更加差。為此Cal打算到酒吧找Jacob商討這件事向他請教一下怎麼走。可是連續幾天都看不到Jacob出現,而產生一點擔心便直接打給Jacob。好不容易得到Jacob回覆並相約在酒吧見面,Jacob也告訴Cal自己找到真愛以及覺得自己以前的戀愛觀是錯的,希望Cal可以重新想清楚誰是自己真愛。Jacob這番說話喚醒Cal認定Emily才是自己真愛。於是他決定趁著一個家庭派對上再次向Emily表達自己的愛。沒想到那個派對也出現了意想不到的人,女兒Hannah帶著自己男朋友出席,而那就是Jacob。見過Jacob是怎樣一個花花公子不斷追求不同女生,Cal當然不放心自己女兒跟他交往,怕他欺騙自己女兒感情而大打出手。同時,原來一直以來並不單單只有自己出現愛情問題,自己兒子也面對著愛情問題,這甚至牽涉好朋友的女兒。正當他們大打出手得最熱烈時,Emily外遇對象也出現了,結果整個派對也被搞砸了。為了可以修補跟所有人關係,Cal在自己兒子畢業典禮上,做了一個冒險表演。

13384453_f520

Crazy, Stupid, Love.

有時候很怕看喜劇,因為很多時候會覺得到最後時無厘頭的鬧劇,非常吵鬧。可是這次雖然也有些吵鬧劇情,但佔的成分並沒有很多。而且當中的劇情是可以令我真心笑出來,而不是假笑找不到笑點。其實表面是一部喜劇,但實則每個角色的背後都有一個悲哀故事,那些讓人發笑行為的主因都是因為他們經歷不如意事才發生。這也可以反映出什麼叫做把自己的快樂建築在別人痛苦身上。另外,非常喜歡這電影是以往的喜劇都沒有一個非常完整的故事,情節都會較為支離破碎。可是這次的故事算是非常完整,雖然結局都是意料之中,但已經不錯。

unnamed.jpg csl

s592

由於還沒有看過Steve Carell其他作品,所以無法作出任何比較,只能夠說這次她的表現時中規中矩沒有什麼可以批評。而Ryan Gosling則是有令人眼前一亮感覺。雖然在戲裡面仍然是帥氣花花公子,但實則也製造了不少笑彈,突破以往在其他作品給人的形象,不再是沈默寡言。雖然Emma Stone戲份不算非常多,她的角色也有點像做回現實生活中的開朗女孩。可是跟搭檔Ryan Gosling的演出真的充滿火花,怪不得在這之後還可以再合作多兩遍。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: