{影評}STAR WARS:天行者的崛起/星球大戰:天行者崛起(Star Wars: The Rise of Skywalker)—雖然並沒有很大的情感,可是仍被它的特效吸引了

Unknown.jpg st

star-wars-rise-skywalker-ending-explained

首先要自首一下,我並不是Star Wars的忠實影迷,只是從Star Wars Force Awaken開始看起。接著也把Star Wars The Last Jedi也看了。既然這次被當作是三部曲的結尾,當然也要堅持下去,就算沒有很大興趣,也要有始有終的把它看完。

the-rise-of-skywalker-real-d-3d-poster_9eacd094

star-wars-the-rise-of-skywalker-theatrical-poster-1000_ebc74357

自從Skywalker把自己功力傳遞給Rey並去世後,Rey為了不辜負他的教導一直都躲在其中一個星球練習,希望可以把自己的能力在提高一點。與此同時,白帝向所有星球宣布自己仍在生並跟Kylo Ren達成一個共識,只要Kylo Ren助他收服所有星球,便把大權交給Kylo Ren掌管。反抗軍知道這消息後便立刻阻止Kylo Ren等人行動不讓白帝成功收服所有星球。可是一他們目前的能力根本不足以對抗,必須要Rey重新歸隊才可以。正當Kylo Ren準備到不同星球掃獵時,Rey帶領的反抗軍及時出現阻止,並在星球上再找一個高手幫忙,請教他該在哪裡找到白帝來一個正面交鋒。另一方面,Kylo Ren知道要成功收服所有星球,就必須打敗反抗軍 ,說服Rey轉投自己陣形。為此Kylo Ren利用自己跟Rey之間特別連繫,告訴Rey一個殘忍事實,原來Rey是白帝的孫女。不願接受這殘酷事實的Rey,雖然非常憤怒,但仍決定冷靜地根據星球上高人所指到下一個星球尋找白帝和查出真相。為了得到Rey信任轉到跟自己同一個陣線,Kylo Ren把Rey的好朋友捉起來。雖然Rey因此非常心急和憤怒,但並沒有因為這樣改變跟立場。跟Kylo Ren打鬥過程中更不惜一切地傷害對方。當Rey成功就會自己同伴後便趕到下一個星球,在那個星球上,Rey徹底地知道自己的身世,完全就如Kylo Ren所說的。當Kylo Ren跟隨Rey到了那星球並安慰Rey其實跟自己同一類人,希望她轉跟自己同一陣線時,反被Rey勸說雖然Kylo Ren殺了自己親生父親,但本性是善良的。這番話激怒了Kylo Ren並跟Rey打鬥。在打鬥過程中,因突然感受到一直病危的Leia公主逝世,身為兒子的Kylo Ren因為自責而分心被Rey刺中要害。Rey亦因無心錯手刺傷Kylo Ren而立刻運用自己能力把他復原。此舉亦令Kylo Ren發現自己在走歪路,沒有好好孝順父母,最重要的是父母從沒怪責過自己,因此非常自責所以決定重回正軌。另一方面,Rey帶領的反抗軍接近白帝基地所在的星球,但在沒有支援和武器情況下,他們根本就不是白帝對手。不過團結就是力量,雖然明知有機會被白帝消滅,其他星球的兵隊也決定前來伸出援手,團結起來對抗白帝。Kylo Ren也決定放棄掌權機會,利用跟Rey之間的神秘連繫一起對抗消滅白帝。

5e097156c89ad.image

960x0

真的要再次聲明本人並不是Star Wars的忠實粉絲,對它也沒有很大情感,因此非常不熟悉他們每集之間的時間線和人物關係,所以我絕不能仔細地把這集跟大家心中經典的那幾集作出比較。也是因為我沒有看過整個系列,所以我並沒有抱著任何期待去看,沒有期待就沒有失望。當初看完這電影的感覺是這就是Endgame加Game of Thrones的混合體。永遠都是在孤立無援時,突然會有一大班朋友來支援。而毫無疑問地最後又留下一個伏線,為下一部作準備。不過不得不稱讚一下,電影的特技非常好,能夠滿足大家的觀能刺激。

 

 

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: