{影評}異星智慧/外星生命—人類永遠以為自己最聰明,但這個宇宙很大,還有很多東西都是充滿著變化的

81QSy4TsnXL._AC_SL1500_

life

其實之前一直都有提及到我時非常欣賞Jake Gyllenhaal的演技,因此一直都不斷找他的作品來看,發現他選劇本是真的很有眼光。然後再查看一下他的社交平台發現原來他跟Ryan Reynolds是好朋友,這讓我非常好奇他們為何會成為好朋友呢?結果找出來他們是因為這部戲結緣。重要的是這電影除了他們兩個我欣賞的演員外,女主角也是我其中一個喜歡的演員,因此更加決定要去看這電影。

large_life

Life-2017

一隊雲集各國不同地方研究太空生物的工作者再次出發到太空,這次他們主要是研發一種智慧型生物。原本空手而回的他們在回程途中發現一個土壤樣本中存有一個休眠細胞。在團隊內的天文生物學家Hugh研究下,那細胞變成多細胞生物。Hugh認為它將會對人類有很大幫助,決定繼續養活它,並將它名為Calvin。正當團隊所有成員都為找到Calvin這個細胞慶祝時,Calvin因被突如其來的氧氣入侵而陷入昏迷階段,為了令Calvin甦醒Hugh竟然選擇電擊它醒來。沒想到這令Calvin吸引了能量變得強大起來,反而攻擊Hugh。為了拯救Hugh出來,Rory決定進入隔離室。可是一進入隔離室,便被Calvin纏著腿,即使Rory用火槍射向Calvin也沒有任何作用。反而令Calvin藏了起來,等待時機進入Rory身體裡把所有器官侵食殺死Rory。當Calvin從Rory身體出來時,體積竟然變大了兩倍。從這個過程,David發現Calvin並不只是個多細胞生物,而是一個充滿智慧的細胞,每天都在增加智慧,有天會反過來消滅人類。因此他們必須在返回地球前先把Calvin消滅。可是Calvin實在太神出鬼沒,而且實在太聰明,都可以拆穿David等人設的局,反而令David更多隊員犧牲。最後令到整個太空船只剩下David跟Miranda生存對抗著Calvin。但在太空船嚴重收到破壞,沒有氧氣情況下,David跟Miranda根本不能成功撐回地球。當David發現Calvin需要什麼來生存時,他想出了一個辦法,決定犧牲自己讓Miranda一人坐逃生船回到地球。可是往往都是越不想發生的事就發生了,而且Calvin實在太聰明,又再一次搗破David的計劃。

71w48e3QLrL._AC_SL1000_

life-2017_668_330_80_int_s_c1

首先要說一個小插曲,其實我是沒有抱著任何期待去看這電影,因為這電影上映時,我爸媽是已經看了,當時他們的評價是非常悶,不知道在演什麼。因此我是抱著看悶片的心態去看這電影。可是卻出乎意料地覺得不錯。我覺得只要熬過頭30-40分鐘,之後劇情非常緊湊。除了有些驚嚇位之外,還有令人很期待知道下場結果是什麼,主角們能否對抗得到Calvin的能力呢?另外,這電影也帶出人類的缺點,有時候我們可能為了追求虛名上的滿足,而發明一些令人覺得詫異東西來證明自己出眾智慧,但卻有否考慮過創作出來後的後果,一切是否如當初計劃那樣。若然失敗了那後果又是不是能夠控制範圍內,不會影響很多人嗎?

life

life-movie-trailer

電影上映時一直看到海報和宣傳賣點都是Jake Gyllenhaal, Ryan Reynolds以及Rebecca Ferguson三大主角一起演出,因此都會期待著時他們三個戲份會差不多平均,從頭出現到結尾。可是沒想到Ryan Reynolds的戲份是那麼少,基本上是客串形式出現,看到他的下場後真的有點不敢相信他就那麼早就沒有戲份了嗎?至於Rebecca Ferguson,一直都覺得她演女強人角色不錯,所以都會覺得她非常堅強獨立。可是看到她最後出演崩潰戲份,卻令我也心疼起來。最後Jake Gyllenhaal這次的角色都是比較沈默冷靜,並不太多說話。雖然他把角色處理得非常好,可是卻不能令人留下深刻印象。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: