{影評}刺客聯盟/殺神特工(Wanted)—自己的命運可以用自己來選擇

12184750

13

很多時候,有一類電影特別是特務類動作片,可是看多了同類電影後就會覺得缺乏新鮮感。在網絡上看到有些人對這電影評價為改變動作電影式的作品。因此這讓我有點好奇這到底是開啟了一個新動作電影模式。再加上有非常棒的演員陣容,因此令人有被吸引去看這電影的衝動。

MV5BYTEzMWNlZjgtOTEzMS00ZDkwLThjMjUtN2RkNDBkZWQ5OWQzXkEyXkFqcGdeQXVyNTIzOTk5ODM@._V1_

eb801872662cd0d8a3d9dc772ce658436c77cd13996592e56fb3484b0eabcd11

Wesley原本是一個普通打工族跟女朋友處於關係破裂階段,經濟能力非常拮据。一天他在超市買東西時突然遇上槍戰。在混亂期間Fox及時出現把Wesley從這場槍戰中救出。Wesley發現在這場槍戰中,自己成為目標人物。Fox告訴Wesley因為這一切是關於Wesley的父親。一直以來Wesley只知道自己父親在自己年幼時去世,但真相是他父親前幾天才去世。原因是Wesley父親是刺客隸屬一個神秘刺客聯。因為另一個刺客組織一直都想把神秘刺客聯盟剷除,所以便對Wesley下手。可是Fox發現Wesley也有刺客天資,並決定把Wesley帶回神秘刺客聯盟總部接受訓練成為真正刺客。原來這個聯盟的每個特工都有一個特殊技能那就是可以改變子彈發射的軌跡,那就是可以把子彈拐彎避過一些障礙物,直接命中目標。不過要做到這個能力並不是件容易的事。雖然Wesley是有這個能力的天賦,以及曾經輕微地展現過這樣的能力。不過卻不懂得如何掌握那技巧並運用出來。因為那時需要腦袋專注,如果有雜念就無法運用出來。為了令Wesley懂得運用腦袋專注來展現能力。Fox準備了一連串訓練給Wesley。雖然過程十分辛苦,經常被弄得傷痕累累,甚至想過放棄。不過Wesley最終仍是成功掌握到那技巧把能力運用出來。而且這個過程中,Wesley對Fox產生了感情。當Wesley成功把這能力出來後,他便被委派不同目標執行殺手工作。憑著跟Fox的默契,他們每次都可以雙劍合璧地完成任務。接下來,他們任務就是把Wesley的殺父仇人剷除。當Wesley準備順利地把目標殺了,可是在那個人斷氣之前告訴Wesley驚人消息。原來Wesley殺父親的人一直就在Wesley身邊,他們只是利用Wesley。知道自己被利用的Wesley十分生氣,覺得自己被出賣。原本Wesley因知道這個秘密是需要接受處刑的。可是Fox覺得良心受到責備,所以決定助Wesley反擊自己組員,令他可以報仇。

Unknown.jpg wanted

fE5boAVeQAbiBnhk2lbOlJBR8PJ

很老實講這電影之能夠被定為開啟了動作電影新模式,那是因為劇情夠意想不到,夠誇張,不能用常理來解釋當中的道理。試問以前我們誰會想像得到子彈能夠拐那麼多彎,繞過半個城市,像裝上地位功能無論怎樣都能到達目的地,把目標殺掉。雖然當中的原理也許是有點荒謬,甚至是不切實際。不過這個子彈會拐彎的情節竟然在不同電影或電視劇都套用出來,對這電影致敬。

MV5BMTcwNjc3NTYzM15BMl5BanBnXkFtZTcwNTYwNjAwMg@@._V1_

eb801872662cd0d8a3d9dc772ce658436c77cd13996592e56fb3484b0eabcd11

原本以為這電影的主打就是Angelina Jolie,可是實則是有點失望,其實在這電影中她並沒有很多戲份。相反整部電影的重點放在James McAvoy身上。可是那個時候的James McAvoy十分幼嫩,完全展現不出殺氣和氣場,反而被Angelina Jolie的氣場壓住。只能夠說Angelina Jolie氣場實在太強,很難找到一個對手能夠壓住她的氣場。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: