{影評}風雲男人幫/反黑暴隊 (Gangster Squad)—-要處理剷除重大的犯人,那就必須建立一個特別小組來處理

original_400_600

Layout 1

自看了La La Land後就已經非常喜歡Ryan Gosling跟Emma Stone這對搭檔,之前已經看過他們另一部搭檔作品<Crazy, Stupid, Love>。看完後,就決定把他們還有另一部合作的電影找出來看。即使這作品評價並沒有很高,可是為了看他們兩個合作,所以還是要去看。

Gangster Squad

Gangster-Squad1

在1949年中,洛杉磯市被一個冷酷無情的黑幫老大Mickey Cohen搞破壞,搗亂洛杉磯市的安寧秩序,並有些人因此而受傷。可是當時的警察卻無法阻止Mickey的暴力行為,為了可以有效率地阻止他們,保護洛杉磯市民。因此處長決定設立一個特別小組來把Mickey接受法律制裁,並把特別小組隊長責任交給好朋友John O’Mara負責。跟自己太太合作下,John找了幾名想投考成為警察但不成功的人加入自己團隊。除此之外,John也找了警隊中的花花公子Jeremy Wooters加入,並把團隊名為Gangster Squad。起初Jeremy並不想加入Gangster Squad,雖然他曾親眼看到一名認識多年的男孩被Mickey開槍掃射中被殺掉,從此非常憎恨Mickey,可是不足以令他下定決心加入Gangster Squad。不過自從他碰到Mickey身邊的女人Grace後便對她一見鍾情。雖然Grace只是Mickey的禮儀老師,但Jeremy仍覺得Grace並不是真心想留在Mickey身邊。當Jeremy接觸幾次後,Grace也對Jeremy動了情。為了拯救Grace離開Mickey身邊,Jeremy終於願意加入Gangster Squad。這時的Gangster Squad已經終止了幾次Mickey非法交易。起初Mickey只是以為是有另一群黑幫狙擊他們。不過後來他發現這可能是警察所作所為,並且得到自己身邊人幫忙。因此Grace也開始被懷疑。為了向警方宣示主權知道有誰參與在內,他們那些警察都殺掉或是傷害他們家人。眼看著自己成員一個個被殺掉或是傷害,因此Jeremy也擔心起Grace並把她送到一個安全地方。另一邊廂,John發現自己太太成為了Mickey下一個目標,並立刻聯同Jeremy趕到自己家中拯救自己太太。在Jeremy幫忙下,John成功地把Mickey殺掉,並把社會安寧重新帶回洛杉磯。

MV5BMTcwMjAyMTUzMl5BMl5BanBnXkFtZTcwODgxNzk1OA@@._V1_UY1200_CR90,0,630,1200_AL_

gangster_squad_hero1

老實講,這電影要不是有Ryan Gosling跟Emma Stone的演出,我應該不會可以撐完整部電影。因為這電影的節奏非常慢,好像交代了很多東西才會進入重點。可是交代方式卻用非常沉悶方式,旁白來介紹背景。可是這給觀眾一種感覺就是導演一次只能處理一件事,當他交代完背景,下一個計劃要處理的就是重點。之後便是高潮,然後就是結局。這令觀眾好像已經猜到劇情發展,並沒有什麼意外的驚喜。若然,同時可以在交代背景同時加插一些高潮劇情,那應該會變得好一點。另外,這亦會給觀眾一個這電影被分了幾個部分來講述故事,而不是連貫地講述故事。這樣的散漫劇情可以說是浪費那麼好的演員。

c4019d307e7ee0583138bc76c53de80d

gosling_a_0

這電影中的Ryan Gosling再次擔任顏值代表展現出花花公子角色的魅力。不過並不會因此而令人討厭,因為在電影中雖然他是花花公子形象,可是他卻非常深情專一,為了自己喜歡的人可以出生入死赴湯蹈火。而Emma Stone雖然沒有很多發揮空間,沒有很多戲份。不過她卻把這形象拿捏得非常好,並不會令人覺得她只是一個花瓶。反而最令我有點意外的是Josh Brolin,可能上一部看他的作品是飾演反派Thanos,因此會有點討厭他。不過在這電影中,他的角色比較正義,因此有點不習慣,而且的確是非常有男子氣慨,所以會有點改觀。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: