{影評}會計師/暗算—只要找到一個懂你的人,就算再不擅長溝通也會跟你展露另一個身分

58798f160b885.image

maxresdefault.jpg ta

其實起初對這電影有些猶豫,不知是否該打開來看,因為之前看過幾部Ben Affleck主演的電影都是不太合我心意。可是因為媽媽看完後覺得挺好看的,因此就決定看一下這電影,看一下Ben Affleck是否可以擺脫口碑毒藥的名號。

The_Accountant_(2016_film)

IW4R64MXR7TO6T55Y7XNBNRACQ

Chris是一名在美國小鎮工作的會計師,雖然表面上是一個會計師,但實則是為一些最危險犯罪組織工作成為會計師,並專門揭露他們惡行。可是每次Chris卻可以獨善其身,沒有被人捉到犯法。不過這卻足以引起警方的注意,希望找出Chris真實身分。Chris每次跟客戶談工作時都會有錄音做記錄。其實這是令到Chris非常危險。警方亦派了一個分析師接近Chris,並發現Chris以不同身分殺了幾個人以及當中交談的錄音。從錄音中,警方發現Chris原來是患有自閉症的。與此同時,Chris接到一間合法公司的邀請處理公司的帳目。原本該公司的會計師Dana已經發現公司有6100萬的款金被人掏空,只是再找Chris來審批。可是當Chris仍未把那些帳目查清之前,那個涉嫌掏空公款的高層卻突然被一名殺手強迫自殺死亡。這也令到Chris感到分心以及心煩意亂,不能完成工作。另一方面那些殺手暗示下一個目標是Chris,可是Chris卻巧妙地避開那些殺手。眼看不能把Chris沙甸,那群殺手便把目標轉移到Dana身上。為了確保Dana安全,所以Chris帶她到自己逃難的旅休車。在旅休車上,Chris向Dana解釋其實自己一些暴力行為是有關於自己童年。除此之外,從Dana口中,Chris得知她公司高層掏空計劃比他以前遇過更瘋狂。當Chris想找相關人士對質時,發現對方已死亡。同時,政府特工在Chris家裏搜證得知她的童年經過和遭遇,並且知道為何他會替犯罪集團工作。當Chris會到自己住所時,發現殺手正等著他。在打鬥過程中,殺手認出Chris口中唱著來安慰自己的童謠,從而透露出自己身分就是Chris小時候兄弟。一直以來Chris弟弟都怪責著Chris害死自己父親,因此這次再遇他當然不斷攻擊Chris。原本一名殺手隊員打算勸阻,但卻被Chris開槍殺死。當打鬥完後,Chris跟自己弟弟說自己會在一星期後出現,來一個真正的對決。

Unknown.jpg t a

accountant

老實講原本以為這電影非常沉悶是一部文藝劇情片或是人物傳奇電影,正如電影名稱叫做會計師<The Accountant>,因此這電影可能是講一名會計師的發跡史以及成長過程。沒想到事實並非如此,雖然的確講述一個會計師,但並不是關於令他成功過程,而是講述這個會計師有多與眾不同,除了會計師這個身分外,還有另一個身分。另外,一直以來會計師跟殺手完全給大眾很大分別的印象,一個屬於文靜派,另一個屬於動態派。這兩個行業絕不會令人可以聯繫起來。可是在這電影則正正把這兩個很大衝突的職業,令觀眾非常好奇到底為何這兩種職業掛勾並追看下去。

the_accountant_by_fidi84_ddbkm0w-fullview

91969c4c29b6e19b20ce323ee7e7305007-14-the-accountant.rsquare.w700

一直以來Ben Affleck的演技是一個詬病,永遠都是同一個表情,沒有很大的變化。再加上,聲線也是差不多,因此會令人非常沉悶。雖然這次可以說是擺脫了主演爛片的宿命,可是在這電影中,他依然是面目表情,也許是因為飾演自閉症緣故,但真的可以有點變化來顯示情緒改變嗎?至於Anna Kendrick有挺出乎令人意外的表現。以前沒有看過她主演作品,本來以為只是靠樣子來取勝,但沒想到她的演技發揮得這麼好。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: