{影評}鬼影特攻:以暴制暴 (6 Underground)—從頭到尾都是能夠滿足觀能刺激上的需求

6underground

merlin_165534417_83ccdb4f-decc-4573-929a-79024eb7047a-mobileMasterAt3x

其實在看預告時,我已經有點想去看這電影。即使預料到整部電影最主要是滿足觀能刺激而不是重於情節上。可是看到預告片有出現香港,以及戴著面具的畫面。因此決定去看一下這電影。到底是要諷刺香港曾經的局勢還是支持香港的局勢呢?

6-Underground

images.jpg 6

六個身懷絕技的人在假死後加入了由百萬富翁帶領的地下特務團隊,以自僱形式來對抗危害社會的惡人。在這個組織裡他們從不知道各自的真實名字,他們都是以數字來作為稱號,由1至6。在一次刺殺任務中,擔當司機的6慘在避開敵人追蹤而出意外當場死亡,除了6之外,1至5都能夠在警方趕到之前逃離。為了填補6的位置,1找了另一個人來頂替6的位置並把他稱為7。接下來1設計一個任務就是推翻伊朗的獨裁領袖然後推舉被這個領袖軟禁的弟弟。不過這也揭發了原來2曾經拒絕揖拿那個領袖,並把他交給領袖。這個地下特務團隊成功吧領袖身邊的將軍,並成功在香港救出領袖的弟弟。可是他們行蹤的曝光引來對方的攻擊,即使地下團隊有多先進的武器,也避不開差點死在對方手上的命運。當4快要被對方殺死時,原本1已經打算離開,但7卻不理1的命令而進去救4。當地下團隊回到自己基地時,1重新當初的規則不能因其中一個成員而罔顧整個團隊安危,每個成員都必須有為整個團隊犧牲的想法。最重要的是每個人不應投放真正感情在這個團隊中。對於這個理論每個成員都反對,認為1太過不近人情,甚至要離開這個團隊。不過1挽留了每個成員並問起每個人的真正名字。之後1安排了一個電視講話讓線人領袖的弟弟向伊朗全國人民說出自己哥哥的惡行,希望大眾可以支持他並推翻他哥哥。而地下團隊得知領袖是在一個快艇上準備逃離時,他們立刻趕到並偷偷登上快艇,1更動用最新的科技武器來對付快艇上的保鑣。正當1準備去緝拿要搭直升機逃離的伊朗領袖時,4卻被快艇上的保鑣攻擊,生命再次陷入危險。眼看4快要撐不下去時,1做了一個決定。雖然這個決定令他不能親手捉到伊朗的領袖,但他對這個決定一點後悔都沒有。

960x0

six-underground-movie-review-2019

首先要讚一下這電影在觀能刺激上真的滿足得到大家的需求,有電影開首便是大量名貴跑車在街道上風馳電掣地追逐以及不斷開槍駁火,到最後一刻也是這樣的畫面,節奏非常快,令觀眾可以不用用腦情況下好好享受整部電影。因此作為一部爆米花電影,它真的很棒。可是這類以大量動作場面來充斥整部電影都會有一個缺點就是劇情較為空洞。老實講,看完這電影不久後我已經不太記得電影的內容細節。後來上網看資料得知原來導演就是變形金剛系列的導演,因此有些場面會感到自己好像在看變形金剛電影。另外,我開始懷疑這個導演是有多喜歡香港。即使這次沒有大規模地到香港拍攝,但仍有把其中一個地點背景設於香港,可是為何那些警察是講國語呢?也許這是預示在不久將來真的會這樣。

maxresdefault.jpg 6

UFFIZI_SG_019_010_FNL

在這電影中的Ryan Reynolds依然發揮著帥氣又有點搞笑的角色。雖然角色性質好像有點跟他以前的角色相同不斷重複著。可是每次他都帶有些轉變以及不一樣,令觀眾有些新鮮感,不至於令觀眾看膩。另外,在這電影中當Ryan Reynolds涉及有關團隊中的兄弟情和一些相關抉擇時,那個表情處理得非常好,令觀眾也可以感受到他的為難。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: