{影評}賭城大丈夫/老爆伴郎團 (Last Vegas)—兄弟之間為什麼不能把心事好好說出來而是藏在心底呢?

看到這電影的陣容真的很難抗拒的,即使覺得可能劇本上有寫老土,可能當中的方程式大家都會看到。可是看到這個陣容根本是覺得光看演員之間的都係火花也值得讓我去看這電影。

Billy終於決定結束多年黃金單身漢的生活,在到了60歲之齡終於找到自己合適女孩相愛過著人生下半部。為此當然要通知自己多年好友並邀請他們出席自己的單身派對。Archie跟Sam收到邀請後十分開心亦答應出席。可是另一個好友Patty卻不太情願出席,原因是他們多年前的恩怨。不過為了當作送給Billy一個結婚禮物,於是Archie跟Sam變強迫Billy跟他們到Las Vegas慶祝Billy結束單身派對。Billy一早已在Las Vegas等候著自己好朋友到來,原本已訂了飯店房間住宿,但因為一些原因出錯所以先到那飯店的酒吧相討接下來的安排。在酒吧裡他們認識了一個駐唱女歌手Diana,而Patty則被這名歌手吸引著。當Billy搞定另一間飯店房間後,Billy的單身派對正式開始。而因為Archie在等待房間期間,走去賭場賭博贏得大筆獎金,飯店亦替他們升級房間換成獨立屋還有管家。在這一晚,Billy拿出收藏多年的酒分給兄弟作揭開單身派對的序幕。可是Patty卻突然生氣離開,並去回酒吧找Diana。一直以來大家都以為Patty氣Billy沒有出席他太太的喪禮,但實際是明明Billy也一直喜歡Patty的太太,而且Patty的太太也喜歡Billy,但Billy最終仍把她讓給Patty。因此Patty非常氣Billy明明喜歡他的太太,為何不見她最後一面,以及把她讓給自己。Diana鼓勵他說為何不直接吻Billy,而要自己猜測導致誤會加深。當Diana開解了Patty後,Patty決定向Diana表白,但Diana卻是喜歡Billy。到了派對當晚,除了幾個朋友外,還有他們這幾天遇到的人都是有邀請來參與,包括Diana。因此Patty決定當面跟Billy把話說清楚。原來Billy一直都不去Patty的太太喪禮是因為實在太愛Patty的太太,亦不忍心去自己愛人的喪禮。而這次遇到Diana後,Billy卻發現自己也喜歡上Diana。不過當Billy發現Patty也喜歡Diana,所以決定把Diana讓給Patty。可是這次Patty拒絕並認為不能再替別人做決定而斷送自己幸福。而他們兩個把話說清楚後,終於和好了並真正開始這個慶祝結束單身的派對。

雖然這電影的主角平均年齡其實挺高,但劇情上卻一點都不老土。而且其實還挺貼切現時社會狀況。誰說談情說愛,兄弟為愛反目的情節時年輕人專利。老少配或是到了60歲才辦第一次的結束單身派對也不是什麼意外的事。另外這電影亦令觀眾反思兄弟之間為何不能好好坐下吧恩怨說出來,總比藏在心中影響友誼好吧?其實也真的很羨慕能夠有這樣的友誼。

其實最主要就是看Michael Douglas跟Robert De Niro兩位老戲骨都演技。在戲中他們兩個就像小男孩一樣,為一些瑣碎原因而結下怨恨亦因這個心結氣了大家很多年。雖然會覺得他們有點婆媽不成熟。可是兩位卻完全演活了那種讓人覺得很不理性很煩的感覺,亦可以感受到他們的苦衷。可惜的是電影劇情最主要集中於Michael Douglas與Robert De Niro身上,因此Morgan Freeman都沒有什麼發揮空間,有點浪費了他們。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: