{影評}劈腿困境 (The Dilemma)—看到自己好朋友的老婆外遇,你會怎麼做呢?

有段時間接連看了幾部沉重電影後,覺得要看一些輕鬆類型的電影。一直都不是喜歡看喜劇,覺得有點胡鬧。不過這次因為看到有自己熟悉的演員,所以便決定去看一下這電影。

Ronny跟Nick從小到大就是好朋友甚至一起去建立小生意。一直以來Nick都有著令Ronny羨慕的美滿婚姻。這亦影響Ronny想要跟長期女朋友求婚,一起走過下半輩子。正當Ronny下定決心策劃求婚去視察求婚場地環境時,發現Nick的老婆Geneva在親吻一個男子,而那個人卻不是Nick。為了看到那男子樣貌,不想讓對方發現,Ronny不惜一切躲在草叢中,沒想到因那些植物是有毒,令到自己皮膚紅腫。不過Ronny並沒有把這件事告許自己女朋友知道,並且非常猶豫該不該把這件事告訴Nick。當Ronny下定決心要把真相告訴Nick,但Nick卻以忙碌理由令Ronny錯失跟他坦白機會。當Ronny遇到Nick太太Geneva時,他對Geneva坦白看到她與外遇對象,並希望她向Nick坦白以及不要再傷害Nick,要不然就由他告訴Nick。另外,Ronny亦要求Geneva不要再去找外遇對象。Geneva答應Ronny等待Nick忙完手上計畫後便對他坦白。不過Geneva仍跟外遇對象見面,而且被Ronny碰到。Ronny決定靜悄悄跟著他們,來到男方家外。為了可以證明Geneva出軌,Ronny決定把這情形用相機拍下。除了在屋外拍攝外,更闖入屋內擺設。當然此舉動驚動了Geneva和她外遇對象Zipp並大打出手。而Geneva則趁混亂期間逃走了。當Ronny渾身瘀傷到達女朋友父親慶生派對現場時,所有人都被他的模樣嚇壞。即使面對女朋友如何逼問發生什麼事,Ronny為了保護Nick什麼也不說,反而只是在支吾以對。這個反應令到自己女朋友覺得他有所隱瞞,並認為他重拾賭博惡習。猶豫Ronny發現相機遺留在Zipp家裡,因此隔天他決定到Zipp家把相機去回。在取回過程中,Ronny為前一天所做過的事向Zipp道歉,Zipp亦妥協把相機還給Ronny並於他和好。當Ronny取回相機與自己女朋友會合時,他發現自己女朋友找了神父以及所有家人朋友包括Nick和Geneva辦一個告誡活動,希望Ronny坦承重新染上賭癮,並希望他正面面對。最令Ronny意外是Zipp也是受邀之一並認識Nick的。面對這狀況Ronny決定把真相揭露出來。Nick知道後非常生氣,並怪責Ronny為何要瞞他那麼久,但當知道Ronny用意後,便選擇原諒他了。

 

喜劇有一個好處就是即使不太專心去看,也會知道劇情是什麼,即使曾經恍神放空也會很快便跟到劇情,不用再退回去看一遍。基本上就是可以讓你不用腦輕輕鬆鬆地看完它。可是我一直都不太喜歡喜劇原因是覺得太過吵,誇張胡鬧不合理以及找不到笑點。可惜的是這電影完全符合我不喜歡看喜劇原因。雖然是挺喜歡電影最終訊息,如果發現好朋友太太外遇,怎麼做才是最合適呢?不過在劇情上覺得有點冗長,不斷在拖戲拖慢進展,會讓觀眾覺得有點煩。

 

演喜劇的演員通常都是要不顧形象,有點誇張。因此這次Channing Tatum的確是有令我意想不到的表現。一直以來都是覺得他酷酷帥帥的,沒想到這次卻願意放下報復形象搞笑,而且挺有突破地令觀眾留下深刻印象。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: