{影評}安眠書店 Season 2 (You Season 2)—有些時候女人狠起來,什麼是都可以做得出來

在2018年底剛加入Netflix不久我第一部看的Netflix電視劇便是這部電視劇的Season 1。當時看完後就覺得這電視劇蠻創新的,竟然能夠巴愛情類拍成驚悚懸疑類。因此看到有二個Season立刻決定開來看。

自從經歷紐約的事件後,Joe用了Will這個身分在洛杉磯重新生活,希望把過去埋藏起來,不讓其他人發現。事實上的確有Will這個人存在,為了不讓人拆穿他的身分,Joe把真正的Will捉了起來,這次並沒有對Will狠下毒手,而是只把他禁錮在玻璃室中,並承諾有一天會把身分還給他。Joe利用Will的身分租房子以及在一間書店找到工作。當Will在書店中看到其中一個負責人Love後便非常肯定自己再次墜入愛河。為了了解Love多一些,Will再次像跟蹤狂一樣,先遊覽Love所有社交帳號,得知她平常喜好以及出入地方,然後製造成巧合的機會接近Love。很自然地Love便被Will吸引著並跟Will在一起。不過Will跟Love在一起後一直遇到一些阻滯,首先是自己包租婆的妹妹一直都跟一個明星混蛋纏著。經過他的調查發現包租婆一直都被這個明星威脅著,亦知道Love的弟弟也跟這個明星有關聯並常因這個人搞到情緒低落以及惹上麻煩繼而打擾到Love。為此Will決定給那個明星一個教訓以及讓他從此不再出現在任何人面前。原本Will以為這樣就不會又人騷擾到他跟Love交往。沒想到Love弟弟為了證明自己不是個只會黏著姊姊的跟屁蟲,所以找了個女朋友。不過出乎Joe意料之外,那個女生竟然是自己以前女朋友Candace。明明當時已經對她狠下毒手根本不可能仍生存著的。面對著Candace坦白對他說這次回來是要他報復的,要讓Love看清他的真面目。為了不讓Candace拆穿他真面目令Love知道自己過去以及假扮身分,Joe面對Candace十分尊敬,不敢得罪她,但實際暗地計畫如何先下手為強。可惜仍阻不了Candace向Love拆穿真面目甚至反把Joe困住在玻璃室裡,讓Love看著Joe真面目。在玻璃室中,Joe苦苦哀求Love原諒他並對她發誓自己真心喜歡她。起初Love非常氣Joe,但看到Joe苦苦哀求樣子還是選擇原諒他。沒想到的是Love更為了Joe狠下毒手。從此Joe便有把柄在Love手上。

也許在Season 1已經見識到當中有多驚悚,如何為了愛殺人甚至覺得自己在做對的事。在Season 2卻比我想像中少了這些驚悚變態情節,因為當初我是期待著這個Season會變得有多變態呢?事實上除了頭幾集好像有一場稍微驚人的殺人戲後,就沒有令人覺得很變態或是驚悚場面。另外其實第一個Season是有讓我越看越心寒的感覺,很怕身邊有這樣的人存在。雖然在這個Season也有類似的情節,但則失去了那種讓人心寒的感覺。其實在這個Season中,Joe有點被塑造成英雄一樣,即使是殺人也是因為正義而做,在Season 1他之所以會殺人都是因為自私而已。當然劇情這樣發展是為了帶出一個被譽為比Joe更變態的角色Love。其實我並不覺得她非常變態啦,只能說女人為了愛什麼都可以做得出。

其實有點好奇Season 3會是如何發展呢?因為明顯地Joe已經有把柄在Love手上,以往給人印象是浪子的Joe被愛情綑綁著,而且無法再有什麼陰謀去認識其他女生。因此感覺上會是一堆男女在生活中不斷鬥智鬥勇防止對方有些什麼計謀會非常有趣。最重要的是他們家庭中將會有新成員加入。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: