{影評}艾蜜莉在巴黎 (Emily In Paris)—要得到大公司主管賞識首先的事要跟他們發生曖昧關係?

如果要說Netflix下半年討論度非常高的其中一部電視劇肯定是這部電視劇。不只是因為有美麗風景之外,其中一個亮點便是男主角非常帥氣。在這麼高的討論度情況下,那麼就決定要去看一下。

Emily是在芝加哥一間Marketing公司工作,由於她的上司突然有事不能到巴黎公司上班,因此就派了Emily去了巴黎公司上班。Emily除了是個年輕上進聰明的女生還是個網紅,喜歡什麼事都分享到社交平台上。對於美國公司派了個女生來巴黎上班無疑會覺得被監察著,需要外人來提供支援。因此巴黎公司主管一直都對Emily看不對眼。在人生路不熟,語言不通,被同事冷落排斥的城市裡,起初Emily有點氣餒,但因一次在逛公園時遇到一個從中國到巴黎當保姆的女生。由於大家都是一個外來者身分,因此特別投契,成為了好朋友。另外,在租住的公寓樓下住的是在一間法國餐廳當廚師的帥哥Gabriel,因為不同的糗事和小插曲,令到Gabriel跟Emily在這公寓中成為好朋友。原本Emily在芝加哥有一個到了談婚論嫁的男朋友,可是最終仍敵不過遠距離戀愛分手,Emily亦因此寄情於工作。雖然巴黎公司主管對Emily看不順眼,但Emily憑著創新宣傳手法以及社交平台效應吸納很多品牌老闆指定要由Emily來負責自己公司推廣項目。這令原本不太喜歡Emily的同事都開始支持Emily,除了主管之外。不過Emily不止在工作能力上得到品牌老闆賞識,在社交能力都令老闆們對她動了心,這更令主管不是味兒。可是真正令Emily產生的是Gabriel,然而Gabriel是有女朋友,而且那女生也是Emily其中一個新認識的好朋友。雖然Emily知道Gabriel對她有愛意,但為了不傷害任何人,Emily決定跟Gabriel繼續保持好朋友關係。不過Emily實在難忍寂寞,因而輕易跟只認識幾天的人發生性行為,有些是在餐廳認識,有些是客人未成年的兒子。雖然在愛情上Emily沒什麼運氣,但在處理工作危機上卻非常有運氣。每當負責的計畫出現了問題都可以很快地處理掉,而且有很多人願意幫忙。即使她要被巴黎公司主管解僱,其他同事也立刻想辦法阻止。沒想道當Emily把工作危機處理掉卻收到另一個壞消息,Gabriel因決定不接受女朋友幫助承接現時工作的餐廳主權而決定回到自己家鄉經營自己餐廳。在臨別前晚上,Emily跟Gabriel終於坦承自己對對方的愛意。可是一個天才出事怎麼從此被埋沒呢?

看完這電視劇後,心想原來做Marketing 是需要出賣自己的愛以及隨便與認識幾天的人發生性關係才可以換取客戶欣賞讓她可以負責大計畫。可能對於從事Marketing的人看到便覺得好像埋沒了他們的努力,只需要美色便能解決所有東西。如果真的話,我慶幸沒有決定念Marketing。另外,雖然男主角是非常帥氣也真的很迷人,但怎麼可能說愛就愛上呢?Emily跟Gabriel到底是因為什麼原因愛上對方呢?

其實結局我是在沒看完整部劇之前已經被劇透了。當時得到的評語是為何就這樣完結,沒有完整交代。當下的反應是要留下伏線拍第二季嘛。不過當我看到結局時覺得其實真的仍有很多東西沒有交代的,好像收尾有點太急。雖然非常喜歡每集長度並不是很長輕輕鬆鬆看完一集。可是感覺就是犯了Netflix典型的自創電影那樣,有了很棒的開首卻不能維持到結尾。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: